Gugelhupf mit Schokoflocken

Zutaten für 1 Portion
200 | g | Kristallzucker |
---|---|---|
250 | g | Magarine oder Butter |
5 | Stk | Eidotter |
0.25 | l | Milch |
450 | g | Mehl |
1 | Pk | Vanillepuddingpulver |
1 | Pk | Backpulver |
1 | Pk | Vanillezucker |
50 | g | Schokoflocken |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter mit dem Kristallzucker und dem Vanillezucker gut verrühren, die Eidotter einzeln kurz unterrühren.
- Mehl mit Vanillepuddingpulver und Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch unter die Masse rühren. Zum Schluss noch die Schokoflocken ganz kurz unterrühren.
- Den Teig in eine gefettete Gugelhupfform füllen und bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen.
User Kommentare
Da man kein Eiklar benötigt, ist der Gugelhupf eine gute Verwertung von übrig gebliebenem Eidotter.
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