Gulaschsuppe aus dem Schnellkochtopf

Das Rezept für diese köstliche Gulaschsuppe aus dem Schnellkochtopf lässt sich ideal für eine anstehende Party vorbereiten.

Gulaschsuppe aus dem Schnellkochtopf Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (754 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

1 kg Rindsgulasch (marmoriert)
1 Schuss Sonnenblumenöl
1 TL Senf
2 Stk Zwiebeln (groß)
0.5 l Rotwein (trocken, z.B. Zweigelt)
4 Stk Karotten
500 g Kartoffeln (festkochend)
3 Stk Paprika (rot)
300 g Champignons
1 Dose Tomaten (passiert)
3 TL Salz
1 TL Peffer (gemahlen)
1 TL Majoran (getrocknet)
2 EL Gemüsebrühe (gekörnt)
1 TL Paprikapulver (edelsüß)

Benötigte Küchenutensilien

Schnellkochtopf

Zeit

45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Gulaschfleisch mit Küchenpapier abgetupft und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel hacken. Das Öl im Schnellkochtopf erhitzt und das Fleisch darin unter Rühren anbraten. Einen Teelöffel Senf unterrühren.
  2. Sobald das Fleisch Farbe bekommen hat, kommen die Zwiebeln dazu und werden mit angebraten. Anschließend mit Rotwein ablöschen, damit sich der Bratensatz löst, dabei öfters umrühren. Anschließend den Schnellkochtopf vom Herd stellen.
  3. Nun die Kartoffeln und Karotten schälen und in mittelgroße Würfel geschnitten. Ebenso die gewaschenen und entkernten Paprikaschoten klein schneiden. Die geputzten Champignons blättrig schneiden. Alles in den Schnellkochtopf geben und bis zu zwei Dritteln mit Wasser aufgefüllt. Den Topf nun verschließen und auf der ersten Garstufe für ca. 15-20 Minuten garen.
  4. Anschließend den Druck ablassen und den Topf wieder öffnen. Nun die passierten Tomaten unterrühren und mit Salz, Pfeffer, Majoran, Suppenpulver und Paprikapulver würzen. Jetzt kann die Gulaschsuppe bei Bedarf erwärmt und serviert werden.

Tipps zum Rezept

Im Schnellkochtopf wird das Fleisch sehr zart, daher das Gulaschfleisch nicht zu klein schneiden. Etwas Fett (marmoriertes Fleisch) sorgt für mehr Geschmack und eine zarte Konsistenz.

Nach dem Garen den Topf von der Hitze nehmen und den Druck langsam entweichen lassen – so bleibt das Fleisch besonders saftig.

Umso mehr Zwiebeln man verwendet, umso sämiger wird die Suppe. Falls die Suppe zu dünn sein sollte, einfach kurz offen einkochen lassen. Wenn das nicht genügt mit etwas Kartoffelstärke Binden. 1 TL in kaltem Wasser auflösen und einrühren.

Frisches Bauernbrot schmeckt hervorragend zu einer Gulaschsuppe und ein Klecks Sauerrahm rundet sie schön ab.

Nährwert pro Portion

kcal
267
Fett
7,49 g
Eiweiß
25,79 g
Kohlenhydrate
17,67 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Silviatempelmayr

Karotten und Champignons habe ich noch nie ins Gulasch gegeben. Macht einen guten Geschmack mögen sogar die Kinder

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