Gurkenhäppchen

Die Gurkenhäppchen eignen sich sehr gut als knackiges, gesundes Fingerfood, oder auch als leichtes Abendessen. Ein Rezept zum gesunden Snacken.

Gurkenhäppchen

Bewertung: Ø 4,1 (74 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Salatgurken (klein)
500 g Magertopfen
8 Stk Karotten (mittelgroß)
1 Stk Paprikaschote (rot)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
3 EL gehackter Petersilie
1 Schuss Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst werden die Gurken halbiert und die Kerne mit einem Löffel heraus gekratzt. Oder man hat kleinere Salatgurken, die braucht man nicht halbieren.
  2. Die Karotten und der Paprika werden gewaschen, vom Paprika das Kerngehäuse entfernt und Paprika in kleine Stücke geschnitten. Die Karotten schälen und in feine Stifte hobeln.
  3. Nun können Sie den Magertopfen mit 4 EL Zitrone zu einer cremigen Masse verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann noch die Paprika-Karottenmischung einrühren. Mit dieser Masse werden nun die ausgehöhlten, halbierten Gurken gefüllt.
  4. Zum Schluß mit der gehackten Petersilie die Gurkenhäppchen bestreuen.

Tipps zum Rezept

Alternativ können Sie für die Fülle auch Schinken, Radischen oder Mozzarella verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Low Carb Pizza

LOW CARB PIZZA

Pizza kann man auch ohne Mehl backen, hier ein tolles Rezept einer Low Carb Pizza.

Bananenwaffeln

BANANENWAFFELN

Die süßen Low Carb Bananenwaffeln kommen ganz ohne Mehl und nur mit Mandeln aus.

Linsensalat

LINSENSALAT

Linsen galten früher als Arme-Leute-Essen - heute feiern sie ein Comeback in der Küche - hier ein Low Carb Linsensalat.

Low Carb Tacos

LOW CARB TACOS

Low Carb Tacos schmecken der ganzen Familie. Versuchen sie dieses abgewandelte - mexikanische Rezept an einem schönen Sommerabend.

Low Carb Muffins

LOW CARB MUFFINS

Ein süße Verführung sind diese Low Carb Muffins. Ein Rezept, wenn die Gäste schon fast vor der Türe stehen.

User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Das sieht ja sehr nett und lecker aus. Ein schnelles Gericht dass auch perfekt für vegetarierer passt. Das probiere ich mal aus.

Auf Kommentar antworten

hoesi
hoesi

kann ich mir generell als Gemüsebeilage für eine Jausenplatte sehr gut vorstellen - muss ich unbedingt probieren.

Auf Kommentar antworten

cp611
cp611

Als Vorspeise, oder im Sommer als Frühstück/Brunch ein Gedicht - lässt sich das auch überbacken oder läuft die Gurke zuviel aus? alternativ mit Zucchini überbacken!

Auf Kommentar antworten

martha
martha

Schmeckt herrlich erfrischend. Gut gekühlt und mit frischem Baguette ein tolles Abendessen. Kann mir dies auch gut vorstellen bei einem Buffet solche Gurkenhappchen zu geben.

Auf Kommentar antworten

Kuechenfee76
Kuechenfee76

Diese Gurkenhäppchen sind für das Auge wunderbar bunt angerichtet.
Erfrischend schmecken sie sicherlich außerdem noch.

Auf Kommentar antworten

Dinner42
Dinner42

Diese Gurken werde ich für die nächste Sonntagsjause gleich ausprobieren - sehen lecker aus und wir lieben rohe Salatgurken als Beilage zur Jause

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE