Gurkenhäppchen

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Salatgurken (klein) |
---|---|---|
500 | g | Magertopfen |
8 | Stk | Karotten (mittelgroß) |
1 | Stk | Paprikaschote (rot) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | EL | gehackter Petersilie |
1 | Schuss | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst werden die Gurken halbiert und die Kerne mit einem Löffel heraus gekratzt. Oder man hat kleinere Salatgurken, die braucht man nicht halbieren.
- Die Karotten und der Paprika werden gewaschen, vom Paprika das Kerngehäuse entfernt und Paprika in kleine Stücke geschnitten. Die Karotten schälen und in feine Stifte hobeln.
- Nun können Sie den Magertopfen mit 4 EL Zitrone zu einer cremigen Masse verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann noch die Paprika-Karottenmischung einrühren. Mit dieser Masse werden nun die ausgehöhlten, halbierten Gurken gefüllt.
- Zum Schluss mit der gehackten Petersilie die Gurkenhäppchen bestreuen.
Tipps zum Rezept
Alternativ können Sie für die Fülle auch Schinken, Radischen oder Mozzarella verwenden.
User Kommentare
Das sieht ja sehr nett und lecker aus. Ein schnelles Gericht dass auch perfekt für vegetarierer passt. Das probiere ich mal aus.
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Schmeckt herrlich erfrischend. Gut gekühlt und mit frischem Baguette ein tolles Abendessen. Kann mir dies auch gut vorstellen bei einem Buffet solche Gurkenhappchen zu geben.
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kann ich mir generell als Gemüsebeilage für eine Jausenplatte sehr gut vorstellen - muss ich unbedingt probieren.
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Als Vorspeise, oder im Sommer als Frühstück/Brunch ein Gedicht - lässt sich das auch überbacken oder läuft die Gurke zuviel aus? alternativ mit Zucchini überbacken!
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