Hähnchen Saltimbocca

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Hähnchenbrust (Bio) |
---|---|---|
8 | Stk | Salbeiblätter |
1 | Stk | Fleischtomate |
50 | g | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauch |
1 | Prise | Pfeffer |
20 | g | Butter |
3 | EL | Olivenöl |
0.5 | TL | Zucker |
1 | Prise | Zimt |
1 | Prise | Koriander |
1 | Prise | Piment |
100 | ml | Weißwein |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Hühnerbrust waagerecht halbieren, mit je einer Scheibe Parmaschinken und zwei Salbeiblättern belegen und mit Zahnstochern feststecken.
- Die Tomate mit der Reibe grob reiben. Die Zwiebel fein hacken, Knoblauch mit etwas Salz bestreuen und zu einer Paste verreiben.
- Dann die Butter und das Olivenöl in einer gusseisernen Pfanne erhitzen, das Fleisch auf der Salbeiseite hineinlegen und bei mittlerer Hitze fünf Minuten braten. Die obere Seite mit Salz und Pfeffer würzen, dann das Fleisch wenden und weitere fünf Minuten braten. Das Hühnerfleisch herausnehmen und im Backofen bei 80°C Ober-/Unterhitze warm halten.
- Die Zwiebeln im Bratfett unter Rühren anbraten, die Knoblauchpaste kurz mitbraten. Geriebene Tomate dazugeben, mit Salz, 0.5 Teelöffel Zucker und je eine Prise Zimt, Koriander und Piment d’Espelette würzen. Nun den Wein zugießen und unter Rühren einige Minuten einköcheln und erneut abschmecken.
- Jetzt das Fleisch aus dem Ofen nehmen und die Zahnstocher vorsichtig entfernen. Eventuell ausgetretenen Bratensaft zur Sauce in die Pfanne gießen und gut verrühren.
Tipps zum Rezept
Die Sauce auf vorgewärmte Teller geben, Saltimbocca darauf verteilen und sofort mit Baguette servieren.
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