Haferflocken Waffeln

Haferflocken Waffeln können mit frischen Früchten oder mit Marmelade verfeinert werden.

Haferflocken Waffeln Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (103 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

80 g Butter oder Margarine
4 EL Honig
1 Prise Salz
250 g grobflockige Haferflocken
70 g Sesam
1 TL Zimt
1 TL Backpulver
0.25 l Milch
2 Stk Eier
1 Stk Vanilleschote

Benötigte Küchenutensilien

Waffeleisen

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Butter mit den Eiern, Honig und Salz schaumig rühren.
  2. Haferflocken mit Sesam, Vanillemark, Zimt und Backpulver vermischen, abwechselnd mit der Milch nach und nach unter die Masse heben.
  3. Jeweils 2-3 EL Teig in ein Waffeleisen füllen und backen.

Tipps zum Rezept

Mit Honig oder Marmelade bestreichen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
317
Fett
17,52 g
Eiweiß
8,64 g
Kohlenhydrate
34,08 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Waffelteig

WAFFELTEIG

Besonders Kinder lieben Waffeln. Hier ein Rezept vom Waffelteig, das sich mit Kindern zubereiten lässt.

Süße Waffeln Grundrezept

SÜSSE WAFFELN GRUNDREZEPT

Das süße Waffeln Grundrezept schmeckt mit Früchten oder Schlagobers einfach köstlich. Hier unser Rezept zum Nachbacken.

Einfache Waffeln

EINFACHE WAFFELN

Von diesen einfachen Waffeln können Sie nicht genug bekommen. Das schnelle Rezept gelingt immer.

Waffeln ohne Ei

WAFFELN OHNE EI

Für alle süßen Schleckermäuler, die keine Eier essen dürfen - haben wir hier das tolle Rezept Waffeln ohne Ei.

Bananenwaffeln

BANANENWAFFELN

Einen köstlichen Geschmack haben die Bananenwaffeln. Ein tolles Rezept, um mit Kindern Süßes zu backen.

Waffeln mit Joghurt

WAFFELN MIT JOGHURT

Die Waffeln mit Joghurt sind fettarm und sehr köstlich. Ein herrliches Rezept, wenn man etwas auf die Figur achten will.

User Kommentare

DIELiz

dieses Rezept für Haferflocken Waffeln macht für mich Sinn bzw. habe ich nach einer solchen Version gesucht. Wenn schon mit Haferflocken, dann möchte ich kein Weizen- oder anderes Mehl darin haben. Bei der Verarbeitung von grobflockigen Haferflocken erwarte ich eine gröbere Teigstruktur, was gewünscht ist. Soll auch bei der gebackenen Waffel hervortreten. Rustikaler Style ;-) einen Teil des Sesam's werde ich wahrscheinlich vorab anrösten. Ein Versuch macht evt klug

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235