Haferflocken Waffeln

Zutaten für 8 Portionen
80 | g | Butter oder Margarine |
---|---|---|
4 | EL | Honig |
1 | Prise | Salz |
250 | g | grobflockige Haferflocken |
70 | g | Sesam |
1 | TL | Zimt |
1 | TL | Backpulver |
0.25 | l | Milch |
2 | Stk | Eier |
1 | Stk | Vanilleschote |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Butter mit den Eiern, Honig und Salz schaumig rühren.
- Haferflocken mit Sesam, Vanillemark, Zimt und Backpulver vermischen, abwechselnd mit der Milch nach und nach unter die Masse heben.
- Jeweils 2-3 EL Teig in ein Waffeleisen füllen und backen.
Tipps zum Rezept
Mit Honig oder Marmelade bestreichen und servieren.
User Kommentare
dieses Rezept für Haferflocken Waffeln macht für mich Sinn bzw. habe ich nach einer solchen Version gesucht. Wenn schon mit Haferflocken, dann möchte ich kein Weizen- oder anderes Mehl darin haben. Bei der Verarbeitung von grobflockigen Haferflocken erwarte ich eine gröbere Teigstruktur, was gewünscht ist. Soll auch bei der gebackenen Waffel hervortreten. Rustikaler Style ;-) einen Teil des Sesam's werde ich wahrscheinlich vorab anrösten. Ein Versuch macht evt klug
Auf Kommentar antworten