Haferflockenkekse

Erstellt von wald-sophie

Diese köstlichen Haferflockenkekse sind schnell zubereitet und schmecken wirklich köstlich. Das Keksrezept für jeden Tag.

Haferflockenkekse Foto evrmmnt / depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,4 (560 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

120 g Haferflocken
1 Prise Zimt
1 Prise Salz
50 ml Milch
210 g Mehl
1 EL Honig
1 Stk Ei
115 g Butter, zerlassen
0.5 Pk Backpulver
20 g Staubzucker

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Ei schaumig schlagen. Nach und nach die zerlassene Butter, Honig, Zucker, Zimt, Salz und die Milch unterrühren. Das Mehl und das Backpulver versieben und alles unter die Eimasse heben. Die Haferflocken unterrühren.
  2. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech einen gehäuften TL von dem Teig abstechen und auf das Backpapier setzen. Zwischen den Keksen ca. 4 cm Abstand lassen. Die Kekse flach drücken.
  3. Im vorgeheizten Backofen, Ober- und Unterhitze, 8-10 Min., 170°C goldgelb und knusprig backen.

Tipps zum Rezept

Die Menge ergibt ca. 20 Stück. Sind nach Tagen in der Keksdose schöne weich.

Nährwert pro Portion

kcal
566
Fett
28,23 g
Eiweiß
11,45 g
Kohlenhydrate
68,16 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Vanille Kekse

EINFACHE VANILLEKEKSE

Einfache Vanillekekse schmecken besonders in der Weihnachtszeit. Ein Rezept, wenn Kinder backen wollen.

Vanillekipferl

VANILLEKIPFERL

Die Vanillekipferl sind die Klassiker unter den Weihnachtskeksen. Das Rezept bereitet in der kalten Jahreszeit viel Freude.

Chocolate cookies

CHOCOLATE COOKIES

Die Chocolate Cookies sind das perfekte Rezept für eine typische Tea-time aus England.

Klassische Linzer Augen

KLASSISCHE LINZER AUGEN

Die klassischen Linzer Augen sind typische Weihnachtskekse. Mit diesem Rezept verzaubern Sie Groß und Klein.

Einfache Butterkekse

EINFACHE BUTTERKEKSE

Backen mit Kinder macht immer Spaß. Hier das Rezept dieser einfachen Butterkekse zum Nachbacken.

Kokosbusserl

KOKOSBUSSERL

Liebevolle Kokosbusserl sind schnell gemacht und schmecken immer. Natürlich schmeckt dieses Rezept ganz besonders an Weihnachten.

User Kommentare

Shorty2212

Im vorgeheizten Backofen also - aha. Und bei wie viel Grad? Wäre irgendwie hilfreich, das zu wissen.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

steht nun dabei - gutes Gelingen-

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Haferflockenkekse verziere ich gerne nach dem Abkühlen mit dunkler oder weißer Kuvertüre oder wechsle beide ab - ergibt einen netten Effekt.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

„Exzellente Gesundheit“

am 11.10.2025 12:16 von Katerchen

Halloween naht

am 11.10.2025 08:02 von Paradeis