Halloumi Salat

Erstellt von Melaniep

Ein Halloumi Salat passt als sommerlicher Snack oder Beilage. Ein gesundes und einfaches Rezept.

Halloumi Salat Foto Melaniep

Bewertung: Ø 4,7 (38 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

100 g Blattsalat Mischung (nach Geschmack)
250 g Cocktailtomaten
1 Stk Paprika
30 ml Essig Balsamico Weiß
50 ml Wasser
30 ml Olivenöl
225 g Halloumi
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Blattsalat waschen und klein zupfen.Tomaten vierteln, Paprika in kurze Streifen schneiden. Alles in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Essig, Wasser und Öl marinieren und gut durchmischen.
  2. Halloumi in Scheiben schneiden, in einer Pfanne mit ein wenig Öl braten und auf den angerichteten Salat legen.

Tipps zum Rezept

Mit Kräuter garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
217
Fett
14,79 g
Eiweiß
4,72 g
Kohlenhydrate
15,30 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Klassischer Eiersalat

KLASSISCHER EIERSALAT

Der klassische Eiersalat passt auf jedes Partybuffet und schmeckt jedem. Das Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Klassischer Gurkensalat

KLASSISCHER GURKENSALAT

Klassischer Gurkensalat nach Omas Rezept. Der Salat passt zu sehr vielen Gerichten - das ganze Jahr.

Kalter Nudelsalat

KALTER NUDELSALAT

Ein kalter Nudelsalat darf bei keinem Partybuffet fehlen. Unser Rezept lässt sich gut vorbereiten und schmeckt jedem.

Kalter Krautsalat

KALTER KRAUTSALAT

Ein tolles Rezept für ein Salatbuffet bei Feiern. Der kalte Krautsalat schmeckt vor allem im Sommer erfrischend und köstlich.

Griechischer Salat

GRIECHISCHER SALAT

Salat liebt doch jeder, ein griechischer Salat mit Oliven und Schafskäse ist eine willkommene Abwechslung. Das Rezept wird mit Kräutersalz gewürzt.

Gemischter Salat

GEMISCHTER SALAT

Der gemischte Salat ist eine ideale Beilage zu beinahe jedem Gericht. Rasch und einfach bereiten Sie dieses Rezept zu.

User Kommentare

MaryLou

Das sieht ja fantastisch aus, und bestimmt schmeckt es auch so! Ein schnelles und gesundes Abendessen und ich kann den Halloumi auch auf den Grill schmeißen. Knoblauch darf bei mir natürlich nicht fehlen. 5 *

Auf Kommentar antworten

Melaniep

Ja sicher, ich mag nur für diese wenigen Stücke nicht den Griller anheizen ;-) vom Griller schmeckt es besonders gut! Ich verwende auch manchmal etwas Himbeer- oder Holleressig !

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Wörterbuchs

am 16.10.2025 06:38 von Silviatempelmayr

Tag der streunende Katze

am 16.10.2025 06:07 von Teddypetzi