Heidelbeer-Bananen Muffins mit Weizenkleie

Zutaten für 12 Portionen
1 | Stk | Bio-Zitrone (kein) |
---|---|---|
200 | g | Weizenmehl (Type 1050) |
5 | EL | Weizenkleie |
2 | TL | Backpulver |
80 | g | Kokosblütenzucker |
1 | Prise | Salz |
150 | ml | Milch (1,5% Fett) |
1 | Stk | Ei |
2 | EL | Rapsöl |
250 | g | Bananen (ca. 2 Stück klein, reif) |
175 | g | Heidelbeeren |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 200° (Ober-/Unterhitze) vorheizen und das Muffinblech mit den Muffinförmchen auslegen.
- Die Bio-Zitrone heiß abspülen, abtrocken und die Schale abreiben. Den Zitronenabrieb zusammen mit dem Mehl, Weizenkleie, Backpulver, Kokosblütenzucker und dem Salz in eine große Schüssel geben.
- In einer zweiten Schüssel Milch, Ei und Öl mit einem Schneebesen glatt rühren. Die Masse nur zur Mehlmischung geben und alles gut zu einem Teig verrühren. Die Bananen mit einer Gabel gründlich zerdrücken und ebenfalls beimengen.
- Die Heidelbeeren verlesen und vorsichtig unter den Teig heben. Den fertigen Muffinteig nun in das Muffinblech einfüllen und ca. 30 Minuten backen.
- Vor dem Herausnehmen noch die Stäbchenprobe machen und gegebenenfalls noch etwas nachbacken.
User Kommentare
Mit den Bananen und den Heidelbeeren werden das gute Muffins. Auf die Zugabe von Weizenkleie verzichte ich, das habe ich nie Zuhause.
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