Heidelbeer-Schokoknödel

Zutaten für 24 Portionen
250 | g | Topfen |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
90 | g | Mehl |
70 | g | Grieß |
1 | Prise | Salz |
50 | g | Vollmilchschokolade |
1 | TL | Kakaopulver |
60 | g | Butter |
40 | g | Zucker |
0.5 | Pk | TK-Heidelbeeren |
2 | Becher | Semmelbrösel |
1 | EL | Kakaopulver |
1 | TL | Zimt |
2 | EL | Staubzucker |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Schokolade im Wasserbad schmelzen, ebenso die Butter in einem Topf schmelzen lassen und beides zusammen mit dem Topfen, Ei, Mehl, Grieß, Salz und Zucker gut verrühren und eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
- Anschließend eine kleine Teigportion in die Hand nehmen und zu einem runden Fladen formen, in diesen 5 Stück Heidelbeer geben und zu einem Knödel zusammen drehen. Die Knödel in siedenden Salzwasser so lange leicht köcheln lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
- Inzwischen die Semmelbrösel mit Zimt, Kakaopulver und Staubzucker vermengen und in einer Pfanne anrösten, die fertig gekochten Knödel darin wälzen und servieren.
Tipps zum Rezept
Wem die Heidelbeeren zu bitter sind, der kann sie noch in etwas Zucker schwenken.
User Kommentare