Heidelbeer-Schokoknödel

Erstellt von Marille

Ein himmlisches Dessert - Rezept sind diese Heidelbeer-Schokoknödel. Davon kann man nicht genug bekommen.

Heidelbeer-Schokoknödel Foto Marille

Bewertung: Ø 4,4 (10 Stimmen)

Zutaten für 24 Portionen

250 g Topfen
1 Stk Ei
90 g Mehl
70 g Grieß
1 Prise Salz
50 g Vollmilchschokolade
1 TL Kakaopulver
60 g Butter
40 g Zucker
0.5 Pk TK-Heidelbeeren
2 Becher Semmelbrösel
1 EL Kakaopulver
1 TL Zimt
2 EL Staubzucker

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen, ebenso die Butter in einem Topf schmelzen lassen und beides zusammen mit dem Topfen, Ei, Mehl, Grieß, Salz und Zucker gut verrühren und eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
  2. Anschließend eine kleine Teigportion in die Hand nehmen und zu einem runden Fladen formen, in diesen 5 Stück Heidelbeer geben und zu einem Knödel zusammen drehen. Die Knödel in siedenden Salzwasser so lange leicht köcheln lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
  3. Inzwischen die Semmelbrösel mit Zimt, Kakaopulver und Staubzucker vermengen und in einer Pfanne anrösten, die fertig gekochten Knödel darin wälzen und servieren.

Tipps zum Rezept

Wem die Heidelbeeren zu bitter sind, der kann sie noch in etwas Zucker schwenken.

Nährwert pro Portion

kcal
75
Fett
2,98 g
Eiweiß
2,46 g
Kohlenhydrate
9,30 g
Detaillierte Nährwertinfos

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