Hendl-Erdäpfel-Gulasch

Erstellt von Tsambika

Mit diesem Rezept Hendl-Erdäpfel-Gulasch können sie auch ihre Kinder begeistern.

Hendl-Erdäpfel-Gulasch Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (206 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Zwiebeln
2 EL Sonnenblumenöl
2 EL Paprika, edelsüß
500 ml Bouillon
300 g Erdäpfel
1 Prise Majoran
1 Stk Knoblauchzehe
200 g Hendlfilet
1 Prise Kümmel
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zwiebel, Knoblauch und Erdäpfel schälen und klein schneiden. Fleisch in sehr dünne Streifen schneiden.
  2. Die Zwiebel in Fett anrösten. Paprikapulver unterrühren und sofort mit Bouillon aufgießen. Die Erdäpfel dazugeben.
  3. Mit Majoran, Kümmel, Knoblauch, wenig Salz und Pfeffer würzen und etwa 10 Minuten kochen lassen. Das Fleisch dazugeben und bei geringer Hitze noch etwa 20 Minuten kochen.

Tipps zum Rezept

Dazu Brot servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
395
Fett
15,04 g
Eiweiß
30,66 g
Kohlenhydrate
39,40 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Omas Kartoffelgulasch

OMAS KARTOFFELGULASCH

Das Rezept für Omas Kartoffelgulasch zaubert ein saftiges, würziges Gericht auf den Tisch und schmeckt garantiert, ob mit oder ohne Würstel.

Rindsgulasch aus Österreich

RINDSGULASCH AUS ÖSTERREICH

Das Rindsgulasch aus Österreich schmeckt würzig und saftig. Ein delikates Gericht, das mit folgendem Rezept gelingt.

Rindsgulasch

RINDSGULASCH

Das Rindsgulasch ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Szegediner Gulasch

SZEGEDINER GULASCH

Das saftige Szegediner Gulasch bringt Kraft nach einem anstrengenden Tag. Ein tolles Rezept, das einfach zubereitet wird.

Erdäpfelgulasch

ERDÄPFELGULASCH

Von diesem Erdäpfelgulasch werden Ihre Lieben begeistert sein. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Wiener Eierschwammerlgulasch

WIENER EIERSCHWAMMERLGULASCH

Wiener Eierschwammerlgulasch ist ein Klassiker der österreichischen Küche. Mit diesem Rezept zaubern Sie garantiert ein perfektes Gulasch.

User Kommentare

puersti

Das Rezept ist bestimmt einen Versuch wert. Ich werde es bestimmt nachkochen, da wir, aber besonders meine Enkelkinder lieber Hendlfleisch als Wurst essen.

Auf Kommentar antworten

DIELiz

hallo Tsambika, du bereitest das Rezept für ein Hendl-Erdäpfel-Gulasch so zu wie meine Familie es gerne mag. Bei uns kommt nur noch etwas Sauerrahm mit auf den Tisch

Auf Kommentar antworten

eva.barnas@gmail.com

das ist sicher ein sehr gutes Rezept und kalorienarm ist es auch. Trotz allem muss ich sagen, ein Erdäpfelgulasch schmeckt mit Wurst (möglichst scharfer) am besten

Auf Kommentar antworten

martha

In ein typisches Erdäpfelgulasch gehört meiner Meinung nach eine scharf gewürzte Wurst und etwas Geselchtes. Mit dem Hendlfleisch würde ich dieses Gericht eher als Hendl-Erdäpfel-Eintopf bezeichnen.

Auf Kommentar antworten

Goldioma

Dass ein Kartoffelgulasch mit einer gut gewürzten Wurst besser schmeckt als mit Hühnerfilet finde ich auch. Dann kann man ja das Fleisch gleich weg lassen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235

Monsterfisch

am 05.09.2025 19:31 von Lara1

Himbeeren

am 05.09.2025 19:21 von Silviatempelmayr