Hendl Haxen
Zutaten für 2 Portionen
1 | EL | Paprikapulver (edelsüß) |
---|---|---|
0.5 | EL | Salz |
1 | EL | Knoblauchgranulat (oder frisch gepresst) |
1 | Prise | Pfeffer (bunt, frisch gemahlen) |
6 | Stk | Hendl Haxen |
Kategorien
Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Hendl Haxen mit den Gewürzen und dem Öl gut einreiben und mind. 1 Std. lang im Kühlschrank stehen lassen. Man kann die Hendl Haxen gleich in einen etwas flachen Topf mit Deckel geben.
- Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Danach im Ofen, je nach Größe der Keulen, 20–25 Minuten backen. Die Haut sollte schön goldbraun und knusprig sein, das Fleisch innen aber noch saftig.
Tipps zum Rezept
Mit Reis oder Bratkartoffeln als Beilage servieren. Auch Salat darf nicht fehlen: Gurken- oder Tomatensalat aber auch ein grüner Salat passt immer.
User Kommentare
1 Stunde bei 200 Grad für Hähnchenkeulen? Nein, da reichen 20-25 Minuten völlig aus. Es soll ja auch noch saftig sein. Und Knoblauchgranulat wird dabei bitter.
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Du hast völlig recht, dass 1 Stunde für Hendl Haxen bei 200 Grad definitiv zu lang ist. Wir haben das Rezept überarbeitet.
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Solche Hendl Ha en sind ein ganz beliebtes Gericht vor allem bei Kindern kommt es immer sehr gut an..
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Die Hendl-Haxen so wie sie auf dem Bild zu sehen sind mit Reis zu servieren wäre mir viel zu trocken. Bei Reis als Beilage müsste genügend Soße vorhanden sein.
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Hendl Ha en Gewürz mit Parikapulver und Knoblauch sind ein sehr würzige Essen dazu trinke ich gerne Wasser.
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Warum stehen lassen? Ich mache das bei solchen Gerichten nie und wüsste gerne was da passiert ist das so eine Art marinieren? Und stellt man das Ganze in dem Kühlschrank?
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Die Haxen lässt man stehen, damit das Gewürz erst ein bisschen einziehen kann. Sie sollten natürlich an einem kühlen Ort stehen, am besten im Kühlschrank.
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Zum Braten verwende ich die Heißluftfriteuse, das geht schneller als im Backofen und ist auch ohne Fett oder Öl. Dauert etwa fünfzehn Minuten.
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ich würze die Hendlhaxerl bereits am Morgen , so zieht das Gewürz so richtig ein. Knoblauch verwende ich nur frischen, welcher zerquetscht wird.
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Ich nehm immer nur Paprika, Pfeffer und Salz zum würzen. Der Knoblauch macht aber echt eine guten Geschmack bei Huhn.
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Ich verwende die Hendelgewürzmischung zum Würzen der Haxerl. Als Beilage essen wir gerne gedünstetes Gemüse und Bratkartoffel.
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Wenn man die Haut von den Haxerln leicht ablöst, kann man das Fleisch direkt mit der Gewürzmischung einreiben - dann die Haut wieder darüber geben und salzen. Somit werden die Haxerl knuspriger
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Das ist ja mal ein ganz besonderer Hinweis darauf wäre ich auf keinen Fall gekommen, bin schon auf den Geschmack gespannt.
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Vielen Dank für diesen Tipp. Das nächste Mal werden wir dies gleich versuchen. Am liebsten haben wir dazu Petersilieerdäpfel und Salat.
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Das ist ein spannender Tipp, das werde ich beim nächsten Mal ausprobieren. Vielen Dank für die Anregung!
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Danke für deinen Tipp. Da werden die Haxerl echt viel knuspriger. Hendlhaxerl schmecken uns allen sehr gut.
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