Herzhaft gefüllte Kräuterkartoffeln

Das Rezept für die herzhaft gefüllten Kräuterkartoffeln gelingt garantiert und bietet Ihnen eine leckere, vegetarische Beilage.

herzhaft-gefuellte-kraeuterkartoffeln.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1.2 kg Kartoffeln
125 g Creme fraiche
0.5 Bund Kerbel
0.5 Bund Schnittlauch
2 Zweig Thymian
75 g Parmesankäse
200 g Blattsalat
100 g Kirschtomaten
1 Tr Balsamico-Essig
6 Tr Olivenöl
1 Prise Muskat
2 Stk Eigelbe
1 EL Butter zum Ausfetten
1 EL Butterflöckchen zum Belegen
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Spritzbeutel

Zeit

95 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Kartoffeln unter Wasser abbürsten, mit Salzwasser in einen Topf geben, zum Kochen bringen und 20 Minuten garen.
  2. Kartoffeln abgießen, leicht abkühlen lassen, halbieren und mit einem Teelöffel aushöhlen.
  3. Das Ausgehöhlte mit Creme Fraiche und den Eigelben in einer Schüssel verquirln.
  4. Kräuter verlesen, waschen, hacken und untermischen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer würzen. Zum Schluss geriebenen Parmesankäse dazugeben.
  5. Masse in einene Spritzbeutel füllen und in die ausgehöhlten Kartoffelhälften geben.
  6. Die Kartoffeln auf ein gefettetes Blech setzen, mit Butterflöckchen belegen und im auf 180-200°C vorgeheizten Backofen 10-15 Minuten garen.
  7. Die Blattsalate verlesen, waschen, gut abtropfen lassen, in mundgerechte Stücke zerpflücken, mit den Kirschtomaten vermischen und dekorativ auf Teller legen.
  8. Salat mit Essig und Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen, Kräuterkartoffeln dazulegen.

Tipps zum Rezept

Mit Kräuterzweigen garnieren und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
464
Fett
21,94 g
Eiweiß
17,42 g
Kohlenhydrate
55,02 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

schnelle-zucchinipuffer.jpg

SCHNELLE ZUCCHINIPUFFER

Die Zucchinipuffer schmecken köstlich, leicht und sind einfach zubereitet. Ein tolles vegetarisches Rezept.

vegetarisches-chili.jpg

VEGETARISCHES CHILI

Chili kann auch ohne Fleisch sehr pikant, feurig und wunderbar schmecken. Hier unser Rezept vom vegetarischem Chili.

vegetarische-spaetzlepfanne.jpg

VEGETARISCHE SPÄTZLEPFANNE

Einmal keine Lust auf Fleisch, dann passt unser Rezept vegetarische Spätzlepfanne. Einfach in der Zubereitung und toll im Geschmack.

Zucchinilaibchen

ZUCCHINILAIBCHEN

Das Rezept für die zarten Zucchinilaibchen wird allen Vegetariern auf der Zunge zergehen. Dieses Gericht sollten Sie ausprobieren.

chili-sin-carne.jpg

CHILI SIN CARNE

Ein herzhaftes Chili sin Carne darf jeden Tag auf den Tisch. Das vegetarische Rezept schmeckt immer.

spinatquiche.jpg

SPINATQUICHE

Eine vegetarische Köstlichkeit gelingt mit diesem Rezept. Die Spinatquiche schmeckt saftig, leicht und ist auch noch gesund.

User Kommentare

julebo

sehr lecker!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Biografen

am 16.05.2022 22:18 von Silviatempelmayr

Kommt Fiakerverbot?

am 16.05.2022 18:12 von Pesu07

Klara Höfels verstorben

am 16.05.2022 15:03 von Limone