Herzhafte Karottencremesuppe
Zutaten für 4 Portionen
60 | g | Butter |
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600 | g | Karotten |
700 | ml | Suppe (klar) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Schuss | Zitronensaft |
125 | ml | Schlagobers |
1 | Prise | Kräuter (frisch) |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Karotten mit einem Sparschäler schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Als nächstes die frischen Kräuter waschen, trocken schütteln und sehr fein hacken.
- Dann die Karottenscheiben in einem Topf mit etwas Butter leicht anbraten. Mit der Suppe aufgießen und das Ganze rund 20 Minuten leicht köcheln lassen.
- Danach die Suppe mit einem Pürierstab pürieren und mit den herrlichen Kräutern wie Liebstöckel und Petersilie verfeinern.
- Schlussendlich das Schlagobers zufügen, nochmal kurz aufkochen und fertig ist eine wunderbare Suppe.
Tipps zum Rezept
Mit einer Prise Petersilie auf der Suppe ist das Ganze auch optisch ein Genuss.
User Kommentare
Wenn die Karottensuppe „herzhaft“ sein soll, dann fehlen mir die Gewürze bei dem Rezept. Salz und Pfeffer wäre mir zu wenig, da gebe ich dann Ingwer und/oder Chili mit hinein.
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Wenn die Karotten aus dem eigenen Beet kommen bürste ich die nur ab, auf das Schälen verzichte ich dann. Zum Schluss kann man ein paar Tropfen Kürbiskernöl auf die Suppe geben.
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Diese Suppe ist eine gute Idee für den Ostertisch. Ein paar Tropfen vor dem Servieren auf die Karottensuppe zu geben, finde ich eine sehr gute Anregung.
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Mit etwas Kürbiskernöl schmeckt die Karottencremesuppe gleich noch herzhafter, bei mir dürfen auch ein paar Backerbsen dazu.
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Bei einer herzhaften Karottencremesuppe muss bei mir auf jeden Fall fein geriebener Ingwer mit hinein. Auch Galgant gibt der Suppe eine gute Schärfe.
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Dieses Rezept kommt mir sehr gelegen. Werde aber frische zarte Karotten nicht schälen. Die Suppe würze ich mit frischen Kräutern, aber eine Prise reicht mir davon sicher nicht. Auch Salz und Pfeffer braucht die Suppe für 4 Portionen mehr als je eine Prise.
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Würzen ist eine individuelle Sache. Jeder würzt nach eigenem Geschmack und jeder versteht unter einer Prise etwas anderes,
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Eine Prise ist keine genaue Gramm-Angabe sondern der Hinweis, solange zu „prisen“ bzw. zu würzen bis es jedem schmeckt. Ich sehe das auch so wie Pesu07.
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