Herzhafte Karottencremesuppe

Leicht zu kochen und wunderbar im Geschmack. Das Rezept für die herzhafte Karottencremesuppe ist für jeden geeignet.


Bewertung: Ø 4,3 (30 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

60 g Butter
600 g Karotten
700 ml Suppe (klar)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Schuss Zitronensaft
125 ml Schlagobers
1 Prise Kräuter (frisch)

Zeit

35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Karotten mit einem Sparschäler schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Als nächstes die frischen Kräuter waschen, trocken schütteln und sehr fein hacken.
  2. Dann die Karottenscheiben in einem Topf mit etwas Butter leicht anbraten. Mit der Suppe aufgießen und das Ganze rund 20 Minuten leicht köcheln lassen.
  3. Danach die Suppe mit einem Pürierstab pürieren und mit den herrlichen Kräutern wie Liebstöckel und Petersilie verfeinern.
  4. Schlussendlich das Schlagobers zufügen, nochmal kurz aufkochen und fertig ist eine wunderbare Suppe.

Tipps zum Rezept

Mit einer Prise Petersilie auf der Suppe ist das Ganze auch optisch ein Genuss.

Nährwert pro Portion

kcal
268
Fett
24,04 g
Eiweiß
2,20 g
Kohlenhydrate
12,46 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Brokkoli Suppe

BROKKOLI SUPPE

Suppen sind immer willkommen. Das Rezept für Brokkoli Suppe wärmt unseren Körper und spendet Kraft.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und gibt eine tolle, delikate Vorspeise ab.

Knoblauchcremesuppe

KNOBLAUCHCREMESUPPE

Diese Knoblauchcremesuppe kann eine scharfe Sache werden. Bei diesem Rezept können sie die Knoblauchmenge nach Belieben erweitern.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Leichte Tomatensuppe

LEICHTE TOMATENSUPPE

Diese leichte Tomatensuppe schmeckt sehr köstlich. Hier ein schnelles Rezept für eine schmackhafte Suppe.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

User Kommentare

puersti

Bei einer herzhaften Karottencremesuppe muss bei mir auf jeden Fall fein geriebener Ingwer mit hinein. Auch Galgant gibt der Suppe eine gute Schärfe.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Wenn die Karottensuppe „herzhaft“ sein soll, dann fehlen mir die Gewürze bei dem Rezept. Salz und Pfeffer wäre mir zu wenig, da gebe ich dann Ingwer und/oder Chili mit hinein.

Auf Kommentar antworten

Teddypetzi

Mit etwas Kürbiskernöl schmeckt die Karottencremesuppe gleich noch herzhafter, bei mir dürfen auch ein paar Backerbsen dazu.

Auf Kommentar antworten

puersti

Dieses Rezept kommt mir sehr gelegen. Werde aber frische zarte Karotten nicht schälen. Die Suppe würze ich mit frischen Kräutern, aber eine Prise reicht mir davon sicher nicht. Auch Salz und Pfeffer braucht die Suppe für 4 Portionen mehr als je eine Prise.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Eine Prise ist keine genaue Gramm-Angabe sondern der Hinweis, solange zu „prisen“ bzw. zu würzen bis es jedem schmeckt. Ich sehe das auch so wie Pesu07.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Würzen ist eine individuelle Sache. Jeder würzt nach eigenem Geschmack und jeder versteht unter einer Prise etwas anderes,

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Wenn die Karotten aus dem eigenen Beet kommen bürste ich die nur ab, auf das Schälen verzichte ich dann. Zum Schluss kann man ein paar Tropfen Kürbiskernöl auf die Suppe geben.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Diese Suppe ist eine gute Idee für den Ostertisch. Ein paar Tropfen vor dem Servieren auf die Karottensuppe zu geben, finde ich eine sehr gute Anregung.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen

Geier-Wally

am 06.09.2025 11:03 von Katerchen

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis