Herzoginkartoffeln mit Kräutern

Zutaten für 12 Portionen
600 | g | Kartoffeln |
---|---|---|
0.5 | Bund | Basilikum |
1 | Stg | Rosmarin |
1 | Prise | Salz |
100 | ml | Milch |
2 | EL | Milch |
2 | Stk | Eigelb |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskatnuss (gerieben) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Backblech
Spritzbeutel
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Herzoginkartoffeln mit Kräutern zuerst die Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in Salzwasser für circa 20 Minuten kochen. Währenddessen die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Sobald die Kartoffeln durch sind, abgießen und in eine große Schüssel geben. Dazu 100 Milliliter Milch und ein Eigelb zufügen und fein stampfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und die gehackten Kräuter hinzufügen. Die Masse in einen großen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Das Backblech mit Backpapier auslegen und 12 Herzoginkartoffeln darauf spritzen.
- Jetzt nur noch ein Eigelb mit zwei Esslöffel Milch verquirlen und die Herzoginkartoffeln vorsichtig damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (Umluft: 175 °C) circa 8 Minuten backen.
Nährwert pro Portion
56
1,31 g
2,49 g
9,53 g
User Kommentare
Die Idee mit den Kräutern als Zugabe finde ich sehr gut, werde ich beim nächsten Mal ausprobieren.
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