Himbeer-Vanille Tartelettes
Knusprige Tartelettes mit einer frischen Himbeerfüllung und cremiger Vanillecreme, ist ein himmlisches Zusammenspiel aus Frucht und Süße.
Konditorin: Bettina Gumpl
Zutaten für den Mürbteig (6-8 kleine Tartelettes):
- 250 Gramm Weizenmehl (universal)
- 100 Gramm Staubzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 120 Gramm Butter (kalt)
- 1 Stück Ei
Zutaten für die Himbeerfüllung:
- 200 Gramm Himbeeren (TK)
- 50 Gramm Zucker
- 1 Esslöffel Zitronensaft
- 3 Blatt Gelatine
Zutaten für den Vanille-Pudding:
- 200 Gramm Milch
- 1/2 Packung Puddingpulver Vanille (ca. 20 Gramm)
Zutaten für die Vanillecreme:
- Vanille-Pudding (abgekühlt)
- 300 Gramm Mascarpone
- 40 Gramm Staubzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
Zutaten für die Deko:
- 1 Paar Himbeeren (frisch)
- 1 Paar Minzblätter
Dieses Himbeer-Vanille-Tartelettes sind kleine, feine Gebäckstücke, die Frische und Cremigkeit auf köstliche Weise vereinen. Auf einem knusprigen Mürbeteigboden liegt eine zarte Vanillecreme, die mit ihrem milden Aroma perfekt mit der fruchtigen Säure der Himbeeren harmoniert. Bettina zeigt im Video wie die Tartelettes gelingen und gibt Tipps und Tricks zum einfachen Nachmachen.
Die leuchtenden Beeren sorgen nicht nur für geschmackliche Akzente, sondern machen die Tartelettes auch optisch zu einem besonderen Highlight. Ob als elegantes Dessert oder als süßer Hingucker auf der Kaffeetafel, diese kleinen Törtchen begeistern in jeder Situation. Sie sind ein raffinierter Genuss für alle, die fruchtig-feine Kombinationen lieben.
Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)
User Kommentare