Limoncello Torte

Erfrischende Limoncello-Torte mit zarter Creme und feinem Zitronenaroma, ist ein leichtes, sommerliches Dessert, das auf jeder Kaffeetafel beeindruckt.

Konditorin: Bettina Gumpl

Zutaten für den Biskuit-Teig:

  • 5 Stück Eier (Größe M)
  • 130 Gramm Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Teelöffel Zitronenschale-Abrieb
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 130 Gramm Weizenmehl (universal)
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 1 Teelöffel Backpulver

Zutaten für das Limoncello-Lemoncurd:

  • 4 Stück Eier (Größe M)
  • 100 Gramm Zucker
  • 60 Gramm Limoncello (alternativ gezuckerter Zitronensaft)
  • 90 Gramm Zitronensaft
  • 2 Teelöffel Speisestärke
  • 1 Teelöffel Zitronenschale

Zutaten für die Tortencreme:

  • 6 Blatt Gelatine
  • 500 Gramm Mascarpone
  • 250 Gramm Magertopfen
  • 100 Gramm Griechischer Joghurt (10% Fett)
  • 100 Gramm Staubzucker
  • 3 Esslöffel Zitronensaft
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 100 Gramm vom Limoncello-Lemoncurd (ca. 1/3 der Masse)
  • 1 Teelöffel Zitronenschale
  • 120 Gramm Limoncello (alternativ gezuckerter Zitronensaft)

Zutaten zum Tränken:

  • 40 Gramm Limoncello
  • 40 Gramm Zitronensaft
  • 40 Gramm Wasser

Zutaten zum Einstreichen des Randes:

  • 170 Gramm Mascarpone
  • 20 Gramm Staubzucker
  • 50 Gramm Schlagobers

Zutaten für die Dekoration:

  • Rest von der Limoncello-Lemoncurd
  • 1 Paar Zitronenscheiben
  • 2 Esslöffel Heidelbeeren (oder Himbeeren)
  • 1 Paar Minzeblättchen

Die Limoncello-Torte ist ein erfrischendes Dessert, das mediterranes Flair und feine Eleganz verbindet. Lockere Biskuitböden werden mit einer cremigen Limoncello-Lemoncurd und einer herrlichen Mascarponecreme geschichtet.

Bettina zeigt im Video das harmonische Zusammenspiel aus Süße und Frische und verleiht ihr dabei ihre ganz persönliche Raffinesse. Die Limoncello-Torte begeistert mit ihrer leichten, zitronigen Frische und einem Hauch italienischer Eleganz.


Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

WEITERE VIDEOS AUS DER KATEGORIE

Schokomousse-Himbeertorte

SCHOKOMOUSSE-HIMBEERTORTE

Zarte Schokomousse trifft auf fruchtige Himbeeren: Entdecke das perfekte Rezept für eine himmlisch leichte Schokomousse-Himbeertorte.

Lebkuchentorte

LEBKUCHENTORTE

Eine weihnachtliche Lebkuchentorte: würzig, saftig und gefüllt mit frischen Himbeeren und cremiger Nougatfüllung.

Himbeer-Vanille Tartelettes

HIMBEER-VANILLE TARTELETTES

Knusprige Tartelettes mit einer frischen Himbeerfüllung und cremiger Vanillecreme.

Bananensplit Cupcakes

BANANENSPLIT CUPCAKES

Köstliche Bananensplit Cupcakes aus saftigem Schokoteig, cremigem Bananetopping und einem Hauch Schokospliter.

User Kommentare