Limoncello Torte
Erfrischende Limoncello-Torte mit zarter Creme und feinem Zitronenaroma, ist ein leichtes, sommerliches Dessert, das auf jeder Kaffeetafel beeindruckt.
Konditorin: Bettina Gumpl
Zutaten für den Biskuit-Teig:
- 5 Stück Eier (Größe M)
- 130 Gramm Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Teelöffel Zitronenschale-Abrieb
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 130 Gramm Weizenmehl (universal)
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 1 Teelöffel Backpulver
Zutaten für das Limoncello-Lemoncurd:
- 4 Stück Eier (Größe M)
- 100 Gramm Zucker
- 60 Gramm Limoncello (alternativ gezuckerter Zitronensaft)
- 90 Gramm Zitronensaft
- 2 Teelöffel Speisestärke
- 1 Teelöffel Zitronenschale
Zutaten für die Tortencreme:
- 6 Blatt Gelatine
- 500 Gramm Mascarpone
- 250 Gramm Magertopfen
- 100 Gramm Griechischer Joghurt (10% Fett)
- 100 Gramm Staubzucker
- 3 Esslöffel Zitronensaft
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 100 Gramm vom Limoncello-Lemoncurd (ca. 1/3 der Masse)
- 1 Teelöffel Zitronenschale
- 120 Gramm Limoncello (alternativ gezuckerter Zitronensaft)
Zutaten zum Tränken:
- 40 Gramm Limoncello
- 40 Gramm Zitronensaft
- 40 Gramm Wasser
Zutaten zum Einstreichen des Randes:
- 170 Gramm Mascarpone
- 20 Gramm Staubzucker
- 50 Gramm Schlagobers
Zutaten für die Dekoration:
- Rest von der Limoncello-Lemoncurd
- 1 Paar Zitronenscheiben
- 2 Esslöffel Heidelbeeren (oder Himbeeren)
- 1 Paar Minzeblättchen
Die Limoncello-Torte ist ein erfrischendes Dessert, das mediterranes Flair und feine Eleganz verbindet. Lockere Biskuitböden werden mit einer cremigen Limoncello-Lemoncurd und einer herrlichen Mascarponecreme geschichtet.
Bettina zeigt im Video das harmonische Zusammenspiel aus Süße und Frische und verleiht ihr dabei ihre ganz persönliche Raffinesse. Die Limoncello-Torte begeistert mit ihrer leichten, zitronigen Frische und einem Hauch italienischer Eleganz.
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