Hirschgulasch

Zutaten für 6 Portionen
900 | g | Hirschschulter |
---|---|---|
3 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Paprika rot |
7 | Stk | Wacholderbeeren |
2 | Bl | Lorbeerblatt |
2 | EL | Paprikapulver |
1 | Becher | Schlagobers |
2 | EL | Preiselbeerkompott |
1 | TL | Salz |
3 | EL | Öl zum Anbraten |
0.5 | TL | Pfeffer aus der Mühle |
1 | l | Wildfond (aus dem Glas) |
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Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Fleisch in Würfel schneiden, salzen und pfeffern. Die Zwiebel schälen, würfeln und in einem großen Topf mit Öl andünsten.
- Paprika klein schneiden und zum Zwiebel geben. Paprikapulver einrühren und mit Fond aufgießen. Das Fleisch und Gewürze zugeben und ca. 2 Stunden kochen lassen. Den Saft mit Schlagobers und Preiselbeeren abschmecken.
Tipps zum Rezept
Mit Knödel und Preiselbeeren servieren.
User Kommentare
bei uns kommt als beilage auch gerne blaukraut auf den tisch. in einem restaurant hats sogar blattln mit blaukraut als beilage gegeben - das war wirklich sehr lecker
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