Hirschgulasch

Erstellt von hexy235

Besonders köstlich ist dieses feine Rezept vom Hirschgulasch. Ideal zur Wildbretzeit.

Hirschgulasch Foto hexy235

Bewertung: Ø 4,1 (37 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

900 g Hirschschulter
3 Stk Zwiebel
1 Stk Paprika rot
7 Stk Wacholderbeeren
2 Bl Lorbeerblatt
2 EL Paprikapulver
1 Becher Schlagobers
2 EL Preiselbeerkompott
1 TL Salz
3 EL Öl zum Anbraten
0.5 TL Pfeffer aus der Mühle
1 l Wildfond (aus dem Glas)

Zeit

140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Fleisch in Würfel schneiden, salzen und pfeffern. Die Zwiebel schälen, würfeln und in einem großen Topf mit Öl andünsten.
  2. Paprika klein schneiden und zum Zwiebel geben. Paprikapulver einrühren und mit Fond aufgießen. Das Fleisch und Gewürze zugeben und ca. 2 Stunden kochen lassen. Den Saft mit Schlagobers und Preiselbeeren abschmecken.

Tipps zum Rezept

Mit Knödel und Preiselbeeren servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
369
Fett
23,51 g
Eiweiß
38,32 g
Kohlenhydrate
6,84 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Omas Kartoffelgulasch

OMAS KARTOFFELGULASCH

Das Rezept für Omas Kartoffelgulasch zaubert ein saftiges, würziges Gericht auf den Tisch und schmeckt garantiert, ob mit oder ohne Würstel.

Rindsgulasch aus Österreich

RINDSGULASCH AUS ÖSTERREICH

Das Rindsgulasch aus Österreich schmeckt würzig und saftig. Ein delikates Gericht, das mit folgendem Rezept gelingt.

Rindsgulasch

RINDSGULASCH

Das Rindsgulasch ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Szegediner Gulasch

SZEGEDINER GULASCH

Das saftige Szegediner Gulasch bringt Kraft nach einem anstrengenden Tag. Ein tolles Rezept, das einfach zubereitet wird.

Erdäpfelgulasch

ERDÄPFELGULASCH

Von diesem Erdäpfelgulasch werden Ihre Lieben begeistert sein. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Wiener Eierschwammerlgulasch

WIENER EIERSCHWAMMERLGULASCH

Wiener Eierschwammerlgulasch ist ein Klassiker der österreichischen Küche. Mit diesem Rezept zaubern Sie garantiert ein perfektes Gulasch.

User Kommentare

-michi-

bei uns kommt als beilage auch gerne blaukraut auf den tisch. in einem restaurant hats sogar blattln mit blaukraut als beilage gegeben - das war wirklich sehr lecker

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tierheime überlastet

am 21.10.2025 22:18 von jowi59

Abrissarbeiten am Weißen Haus

am 21.10.2025 18:17 von Pesu07

So finden Einbrecher ihre Opfer

am 21.10.2025 18:06 von Pesu07

Produktionsstopp in Wolfsburg?

am 21.10.2025 17:55 von Lara1

Tag der Zaubernuss

am 21.10.2025 17:35 von hexy235