Hokkaido-Kartoffelspalten gebacken

Das Rezept Hokkaido-Kartoffelspalten gebacken ist eine köstliche Beilage zu kurzgebratenem oder auch als vegetarisches Hauptgericht.

hokkaido-kartoffelspalten-gebacken.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (153 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zeit

60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die geschälten Kartoffeln in Spalten schneiden (Schiffchen), den nicht geschälten Hokkaido-Kürbis ebenfalls in Spalten schneiden. Kartoffel- und Kürbisspalten in eine große Auflaufform geben.
  2. Das Olivenöl mit den Kräutern und der zerdrückten Knoblauchzehe mischen und über die Spalten geben. Alles einmal gut durchheben, mit dem Salz bestreuen und für 45 Minuten bei 200 °C im Ofen backen.

Nährwert pro Portion

kcal
225
Fett
11,86 g
Eiweiß
4,05 g
Kohlenhydrate
27,15 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

feine-kuerbissuppe.jpg

FEINE KÜRBISSUPPE

Cremig und wohlschmeckend ist diese Feine Kürbissuppe. Mit diesem Rezept treffen Sie jeden Geschmack. Mit einem Esslöffel Sauerrahm servieren!

kuerbissuppe-mit-butternut-kuerbis.jpg

KÜRBISSUPPE MIT BUTTERNUT KÜRBIS

Ein einfaches Rezept mit wenigen Zutaten ist die Kürbissuppe mit Butternut Kürbis, aber desto intensiver ist der nussige Geschmack.

kuerbisgemuese.jpg

KÜRBISGEMÜSE

Das Kürbisgemüse schmeckt super köstlich. Überzeugen Sie sich selbst und probieren Sie dieses einfache Rezept.

kuerbisgulasch.jpg

KÜRBISGULASCH

Leicht bekömmlich und delikat im Geschmack ist dieses Kürbisgulasch. Das Rezept ist im Nu zubereitet.

kuerbisgulasch.jpg

KÜRBISGULASCH

Im Herbst bietet es sich perfekt an ein Kürbisgulasch zu kochen. Dieses Rezept schmeckt Ihnen ganz bestimmt wunderbar!

kuerbis-eintopf.jpg

KÜRBIS EINTOPF

Leicht bekömmlich ist der schmackhafte Kürbis Eintopf. Dieses tolle Rezept ist im Nu zubereitet.

User Kommentare

DIELiz

danke, Dein Rezept für Hokkaidokürbis - Erdäpfelspalten gebacken - wurde bei uns ein Hauptgericht mit einem Paprika - Dip dazu

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Erdäpfel und Kürbis mit reichlich Mittelmeerkräuter und Knoblauch passen immer gut zusammen. Eine ideale Beilage zu Gegrilltem.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Kurs erste Hilfe

am 18.09.2021 12:09 von alpenkoch

Konrad Schindler

am 18.09.2021 11:57 von Maarja

Kurs erste Hilfe bei Kindern

am 18.09.2021 11:42 von alpenkoch

Fusion Kaviar

am 18.09.2021 11:09 von Maarja