Hokkaido-Kartoffelspalten gebacken

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Kartoffeln (geschält) |
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500 | g | Hokkaido-Kürbis (entkernt) |
50 | ml | Olivenöl |
1 | EL | Kräuter (der Provence) |
1 | EL | Kräutersalz/ Salz gestrichen |
1 | Stk | Knoblauchzehe ( zerdrückt) |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die geschälten Kartoffeln in Spalten schneiden (Schiffchen), den nicht geschälten Hokkaido-Kürbis ebenfalls in Spalten schneiden. Kartoffel- und Kürbisspalten in eine große Auflaufform geben.
- Das Olivenöl mit den Kräutern und der zerdrückten Knoblauchzehe mischen und über die Spalten geben. Alles einmal gut durchheben, mit dem Salz bestreuen und für 45 Minuten bei 200 °C im Ofen backen.
User Kommentare
Erdäpfel und Kürbis mit reichlich Mittelmeerkräuter und Knoblauch passen immer gut zusammen. Eine ideale Beilage zu Gegrilltem.
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danke, Dein Rezept für Hokkaidokürbis - Erdäpfelspalten gebacken - wurde bei uns ein Hauptgericht mit einem Paprika - Dip dazu
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