Hokkaido mit Semmelfüllung

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Hokkaido (klein, ca.700 g) |
---|---|---|
2 | Stk | Semmeln (vom Vortag) |
1 | Stk | Zwiebel (mittelgroß) |
1 | EL | Butter |
125 | ml | Milch |
0,5 | Bund | Petersilie |
150 | g | Bergkäse |
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat |
250 | ml | Gemüsesuppe |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen zuerst vorheizen, Ober-Unterhitze 200° oder Heißluft 180°.
- Vom gewaschenen Kürbis einen Deckel abschneiden und die Kerne mit einem Löffel herausnehmen.
- Die Semmeln in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Zwiebel schälen und klein würfeln, Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen und die Zwiebel goldgelb andünsten. Dann die Milch zugeben und leicht erwärmen, alles über die Semmelwürfel geben.
- Dann Petersilie waschen, trocken schütteln, hacken und den Käse in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit dem Ei zu den Semmeln geben, durchmischen und mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat kräftig abschmecken. Die Masse in den Kürbis füllen, gut andrücken und Deckel aufsetzen.
- Nun Kürbis in eine feuerfeste Form geben und die klare Gemüsesuppe angießen. Im Herd ca. 50 bis 60 Min. garen. Die Garzeit richtet sich etwas nach der Dicke des Kürbis, gegen Ende der Garzeit mal mit einer Gabel prüfen wie weich der Kürbis ist.
Tipps zum Rezept
Wir essen dazu gerne eine kräftige Käsesoße und einen grünen Salat.
User Kommentare
Ein sehr interessantes und für mich neues Rezept. Ich habe es abgespeichert und werde das bald nachkochen. Möchte probieren, ob das auch mit Paradeissauce harmoniert.
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