Holländischer Apfelkuchen

Dieser Holländische Apfelkuchen schmeckt einfach wunderbar. Versuchen Sie doch mal dieses tolle Rezept.

Holländischer Apfelkuchen

Bewertung: Ø 3,9 (335 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Weizenmehl
0.5 Pk Backpulver
100 g Keks- oder Zwiebackkrümel
100 g Staubzucker
3 Stk Eier
140 g weiche Butter
0.25 l Apfelsaft, naturtrüb

Zutaten für den Belag

1 kg Äpfel
20 g gehackte Mandeln
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Teig das Mehl mit dem Backpulver vermischen und in einen gut verschließbare Schüssel füllen. Die Kekskrümel und den Staubzucker hinzufügen und alles vermischen.
  2. Dann die Eier, Butter bzw. Margarine und den Apfelsaft hinzufügen. Die Schüssel mit dem Deckel dicht verschließen, mehrmals kräftig schütteln (15 - 30 Sekunden), so dass alle Zutaten gut vermischt sind.
  3. Alles mit einem Schneebesen oder Rührlöffel nochmals sorgfältig durchrühren, so dass alle Zutaten, die am Rand hängengeblieben sind, mit in den Teig gerührt werden. Den Teig in eine eingefettete Backform (ca. 25 x 35 cm) füllen und glattstreichen.
  4. Für den Belag die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in feine Scheiben schneiden. Die Scheiben dachziegelartig auf den Teig legen. Mit den Mandeln bestreuen. Backform in den Ofen schieben und backen, 30 - 40 min. bei 180°C.
  5. Nach dem Backen die Form auf einen Kuchenrost stellen,abkühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfelkuchen

APFELKUCHEN

Ein Apfelkuchen ist traditionell und klassisch. Das herzhafte Rezept ist ohne Mehl und Backpulver, einfach in der Zubereitung und in den Zutaten.

Apfelkuchen mit Nusshaube

APFELKUCHEN MIT NUSSHAUBE

Dieser saftige Apfelkuchen mit Nusshaube sieht verführerisch aus und schmeckt wunderbar. Versuchen Sie doch mal dieses Rezept.

Apfelkuchen für Eilige

APFELKUCHEN FÜR EILIGE

Ein schneller Apfelkuchen der mit Äpfel und Zwetschen zum Hochgenuß wird. Mit Zimt und Zucker verfeinern. Das Rezept mit Fruchtgenuß.

Apfel-Streuselkuchen

APFEL-STREUSELKUCHEN

Ein Klassiker in der österreichischen Mehlspeisenküche ist dieser Apfel-Streuselkuchen. Hier dazu das Rezept zum Nachbacken.

Versunkener Apfelkuchen

VERSUNKENER APFELKUCHEN

Das Rezept für den versunkenen Apfelkuchen sollten Sie unbedingt ausprobieren. Ein lecker, flaumiger Kuchen der toll schmeckt.

Apfeltarte

APFELTARTE

Eine himmlische Apfeltarte zaubern Sie mit diesem Rezept auf den Tisch. Es kann als süße Hauptspeise oder aber auch als Dessert serviert werden.

User Kommentare

hexy235
hexy235

Das ist ein Rezept für einen sehr schnell gemachten Apfelkuchen, man braucht nur eine gut verschließbare Schüssel und keinen Mixer

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE