Hollerkoch
Zutaten für 12 Portionen
750 | ml | Wasser |
---|---|---|
300 | g | Birnen |
300 | g | Äpfel |
1 | Pk | Zitronensäure |
500 | g | Zwetschken |
800 | g | Holunderbeeren |
400 | g | Zucker |
1 | TL | Zimt |
1 | TL | Nelken |
1 | Pk | Vanillepudding |
6 | EL | Wasser für das Puddingpulver |
3 | Stk | Sternanis |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den süßen Hollerkoch zuerst die Birnen und Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Mit Wasser und Zitronensaft vermischen und in einem Topf 4-6 Minuten kochen.
- In der Zwischenzeit die Zwetschken waschen, halbieren, entkernen und mit den Holunderbeeren, Zucker und Gewürzen (Zimt, Nelken, Sternanis) verrühren.
- Alles in den Topf zu den anderen Früchten geben und unter Rühren erneut aufkochen. Für 3-5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Das Puddingpulver mit Wasser vermengen, glatt rühren und unter die kochende Fruchtmasse geben.
- Die Gläser kalt ausspülen und die heiße Masse in die Gläser füllen, verschließen und am Kopf stehend auskühlen lassen oder in Puddingschalen füllen und sofort genießen.
Tipps zum Rezept
Der beliebte Hollerkoch kann warm als auch kalt serviert werden. Sowohl als Beilage zu deftigen Wildgerichten als auch als Dessert in Kombination mit einer Vanillemousse ist der süße Fruchtbrei ein wahrer Gaumenschmaus.
User Kommentare
Ich koche auch noch 3-4 Pfirsiche und zwar die Weingartenpfirsiche, welche ich im Garten habe, mit den Holler, Äpfel und Birnen.
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Dieses Rezept spricht mich persönlich sehr an, ein absolutes Muss und nur noch etwas Tonkabohne. dazu
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Danke für das tolle Hollerkochrezept! 🌹 Es schmeckt vorzüglich. 🥰🥰🥰😍 ❤herzlichen🙏Dank❣ GLG, Fleder_Wisch
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Die essen das hollerkoch sehr gerne zum griesschmarrn. Leider ist es doch etwas zeitaufwändig. Aber es schmeckt echt sehr lecker.
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Heuer habe ich leider die Hollerzeit verpasst, werde mir dieses Rezept speichern. Ist dieses Hollerkoch mit Puddingpulver länger haltbar?
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Der Pudding dient nur zur Verfeinerung. Für die Haltbarkeit kann man nur wirklich darauf achten, dass die Gläser wirklich steril sauber sind und sehr gut verschlossen. Und so wie bei Punkt 5 erklärt auf den Kopf stellen. Das sind sehr wichtige Kriterien.
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