Holunderbeeren-Essig

Zutaten für 1 Portion
300 | g | Holunderbeeren |
---|---|---|
1 | l | Rotweinessig |
2 | TL | Pfefferkörner (rosa) |
2 | Stg | Zimt |
5 | Stk | Nelken |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Holunder verlesen, mit dem Stabmixer pürieren und mäßg mit Pfefferkörner, Zimt, Essig und Nelken in einem Topf kurz erhitzen. Dann in Flaschen abfüllen und 1-2 Wochen stehen lassen, dabei die Flasche(n) regelmäßig durchschütteln.
Tipps zum Rezept
Denken sie an dieses Rezept im Herbst!
User Kommentare
Holunderbeeren-Essig ist wirklich ideal als Weihnachtsschmankerl zum verschenken. Der Geschmack der Hollerbeeren mit den Gewürzen passt auch sehr gut als Salatbeilage zu Wildgerichten. Ich denke gerade an Blattsalate mit Waldpilzen, gebratenem Rehstreifen, Maroni und im Dressing dieser Essig
Auf Kommentar antworten