Hühnchenspieße mit Erdnusssauce
Hühnchenspieße mit Erdnusssauce ist geschmacklich ein tolles Rezept. Es bringt Abwechslung und ist schnell zubereitet.
Zubereitung
- Für die Hühnchenspieße: Zuerst die Hühnerbrüste in Stücke schneiden. Weitere Zutaten bis auf das Pflanzenöl zu einer Marinade verrühren. Das Huhn darin ca. 15 Min. marinieren. Die Hühnchenstücke aus der Marinade nehmen und die Hühnchenstücke in einer beschichteten Pfanne anbraten. Jetzt die Hühnchenstücke auf die Spieße stecken.
- Für die Erdnusssauce: die übrige Mrinade in den Mixer geben. Erdnüsse waschen und vom Salz befreien, mit Küchenpapier trocken tupfen. 1 EL für die Deko beiseite stellen. Restlichen Erdnüsse zur Marinade geben, gut durchmixen. In einen Topf geben und leicht dicklich einkochen. Zum Abschmecken eventuell salzen und zuckern.
- Für den Gurkensalat: Salatgurke waschen und mit der Schale in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Für die Marinade den Weißweinessig, Zucker, Salz, Schalottenstreifen und Chili in einer Schüssel verrühren und über die Gurkenwürfel gießen. Nur noch umrühren, fertig.
- Auf einem Teller die Hühnchenspieße anrichten, Erdnussauce über die Spieße geben. Mit den Erdnüssen und Koriander bestreuen und den Gurkensalat als Beilage reichen.
Tipps zum Rezept
Dieses Rezept stammt aus dem Buch "Süsser, was kochen wir heute?", erschienen im At Verlag, EUR 25,60.
User Kommentare
Einfache Zubereitung. sehr leckeres Gericht. Ich hab das Fleisch über nach im Kühlschrank in der Marinade ziehen lassen.
Auf Kommentar antworten
Klingt äußerst lecker. Leider sind es viele Zutaten die wir für gewöhnlich nicht zu Hause haben
Auf Kommentar antworten