Hühnerbrust exotic mit Curryreis

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Hühnerbrüste |
---|---|---|
1 | Tasse | Reis |
70 | g | Erbsen |
1 | Stk | Zwiebel |
5 | EL | Olivenöl |
2 | Msp | Ingwer |
2 | EL | Limettensaft |
2 | EL | Limettensaft |
1 | TL | Currypulver |
0.5 | TL | Koriander |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst für die Marinade 4 Esslöffel Olivenöl mit Ingwer, Limettensaft, Pfeffer und Koriander gut vermengen und Fleisch darin über Nacht marinieren. Marinade nicht salzen!
- Am nächsten Tag Reis zubereiten: Wasser nach Packungsanleitung bemessen und zum Kochen bringen. Basmatireis hinzufügen, Hitze abdrehen und Reis ca. 20 Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit Erbsen bei mittlerer Hitze dünsten, dann Zwiebel mit Curry in Öl anschwitzen und mit Reis und Erbsen vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nun Hühnerbrust in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze braten, bei Bedarf Öl hinzugeben. Huhn salzen und mit Reis servieren.
User Kommentare
Ich verwende meist kein Oliven-Öl mehr, da es keine guten Oliven-Öle mehr zu kaufen gibt, dafür gibt es aber wunderbare einheimische Öle!
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Oliven-Öl verwende ich nur, wenn ich mir eines vom Urlaub mitnehme. Ansonsten gibt's bei uns sehr viel Kernöl, welches ich direkt bei einem Bauern einkaufe.
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Stimmt ich kaufe auch öle die bei uns produziert werden. Da gibt es so viele verschiedene die Auswahl ist da sehr gross.
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ICH VERWENDE MEIST KEIN OLIVEN-ÖL MEHR, DA ES KEINE GUTEN OLIVEN-ÖLE MEHR ZU KAUFEN GIBT, DAFÜR GIBT ES ABER WUNDERBARE EINHEIMISCHE ÖLE!
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