Hühnerkeulen auf gebackenem Sauerkraut

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Zwiebel, groß |
---|---|---|
3 | Stk | Knoblauchzehen |
500 | g | Sauerkraut |
1 | Stk | Apfel, groß |
2 | Stk | Kartoffel |
2 | TL | Ingwer, frisch gerieben |
4 | Stk | Hühnerkeulen |
3 | EL | Öl |
2 | EL | Butter |
2 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
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Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Heizen Sie das Backrohr auf 200° C vor und verteilen Sie etwa 3L Öl mit einem Pinsel auf dem Boden der Auflaufform.
- Schälen Sie Zwiebel und Knoblauch. Schneiden Sie die Zwiebel in feine Ringe und geben Sie sie in die Auflaufform. Den Knoblauch pressen Sie hinzu. Geben Sie die Form für etwa 5 Minuten ins Rohr.
- In der Zwischenzeit schälen Sie die Kartoffel und den Apfel. Schneiden Sie den Apfel in kleine Stücke und reiben Sie die Kartoffel fein.
- Geben Sie nun Kartoffel, Apfel, Ingwer, etwas Salz und Sauerkraut in die Form und vermischen Sie alles mit den Zwiebelringen.
- Decken Sie die Form mit Alufolie ab und geben Sie sie für etwa 15 Minuten ins Rohr.
- Inzwischen Würzen Sie die Hühnerkeulen mit Salz und Pfeffer und legen sie anschließend auf das Kraut. Lassen Sie sie zugedeckt für etwa 20 Minuten braten und entfernen Sie dann die Folie. Geben Sie etwa Butter auf die Keulen und braten Sie sie offen für weitere 20 Minuten.
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