Hühnerkeulen geschmort

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Hühnerkeulen (ca. 1 kg) |
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20 | Stk | Kartoffeln (klein, Drillinge) |
4 | Stk | Karotten |
2 | Stk | Zwiebeln (ca.150 g) |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
10 | g | Butter |
10 | ml | Olivenöl (nativ) |
1 | TL | Salz (gestrichen voll) |
1 | TL | Estragon (getrocknet) |
0,5 | TL | Basilikum (getrocknet) |
0,25 | TL | Oregano (getrocknet) |
16 | Stk | Cocktailtomaten |
400 | ml | Rosewein |
1 | Prise | Salz |
3 | Prise | Pfeffer (frisch aus der Mühle) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln waschen, aber nicht schälen.
- Dann Karotten schälen und in etwa 2,5 - 3 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, je nach Größe halbieren oder vierteln. Knoblauch schälen und ganz lassen.
- In einem Bratentopf Butter und Olivenöl erhitzen und darin von allen Seiten die Hühnerkeulen anbraten. Das dauert ca. 10 Minuten.
- Die Keulen dann mit der Hautseite nach oben im Topf liegen lassen. Auf den Keulen Salz, Estragon, Basilikum und Oregano verteilen und rund herum die Kartoffeln, Zwiebeln, Knoblauch, Karotten und Tomaten verteilen. Den Wein dazugeben und den Topf mit einem Deckel verschließen. Aufkochen lassen und bei geringer Hitze gar schmoren lassen. Nach 1 Stunde kontrollieren, ob die Hühnerkeulen gar sind. Bei Bedarf weitere 10 Minuten schmoren lassen.
- Am Ende mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Dieses Rezept wurde mit großen Bio Hühnerkeulen zubereitet.
User Kommentare
Die Zutaten klingen gut, besonders der Vorschlag mit dem Rosewein. Ich werde die Keulen allerdings in einem Bräter machen und diesen ins Backrohr geben. Dann wird die Haut knusprig.
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