Hühnerkeulen geschmort

Erstellt von 007krümeltiger

Hühnerkeulen geschmort sind in der ganzen Familie beliebt. Ein einfaches und köstliches Rezept für alle Tage.

Hühnerkeulen geschmort Foto User 007krümeltiger

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Hühnerkeulen (ca. 1 kg)
20 Stk Kartoffeln (klein, Drillinge)
4 Stk Karotten
2 Stk Zwiebeln (ca.150 g)
4 Stk Knoblauchzehen
10 g Butter
10 ml Olivenöl (nativ)
1 TL Salz (gestrichen voll)
1 TL Estragon (getrocknet)
0,5 TL Basilikum (getrocknet)
0,25 TL Oregano (getrocknet)
16 Stk Cocktailtomaten
400 ml Rosewein
1 Prise Salz
3 Prise Pfeffer (frisch aus der Mühle)

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Bräter Gemüseschäler

Zeit

100 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln waschen, aber nicht schälen.
  2. Dann Karotten schälen und in etwa 2,5 - 3 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, je nach Größe halbieren oder vierteln. Knoblauch schälen und ganz lassen.
  3. In einem Bratentopf Butter und Olivenöl erhitzen und darin von allen Seiten die Hühnerkeulen anbraten. Das dauert ca. 10 Minuten.
  4. Die Keulen dann mit der Hautseite nach oben im Topf liegen lassen. Auf den Keulen Salz, Estragon, Basilikum und Oregano verteilen und rund herum die Kartoffeln, Zwiebeln, Knoblauch, Karotten und Tomaten verteilen. Den Wein dazugeben und den Topf mit einem Deckel verschließen. Aufkochen lassen und bei geringer Hitze gar schmoren lassen. Nach 1 Stunde kontrollieren, ob die Hühnerkeulen gar sind. Bei Bedarf weitere 10 Minuten schmoren lassen.
  5. Am Ende mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Dieses Rezept wurde mit großen Bio Hühnerkeulen zubereitet.

Nährwert pro Portion

kcal
457
Fett
5,45 g
Eiweiß
9,95 g
Kohlenhydrate
82,52 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Die Zutaten klingen gut, besonders der Vorschlag mit dem Rosewein. Ich werde die Keulen allerdings in einem Bräter machen und diesen ins Backrohr geben. Dann wird die Haut knusprig.

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