Hühnerleber mit gedünsteten Apfelstücken

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Hühnerleber |
---|---|---|
1 | EL | Honig |
1 | EL | Zucker (Vollrohr) |
2 | EL | Butter |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Zwiebel (rot) |
1 | Prise | Salz |
5 | EL | Essig (Balsamico) |
2 | Stk | Äpfel (säuerlich) |
3 | Stk | Wacholderbeeren |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Äpfel werden entkernt, geschält und kleinwürfelig geschnitten. Die Butter wird in einer Pfanne erhitzt, Honig und Zucker dazu gegeben und karamellisieren gelassen. Dann werden die Apfelwürfel hineingegeben und kurz gedünstet. Sie sollen dabei aber nicht zerfallen. Diese Mischung wird mit 2 EL Balsamico-Essig beträufelt und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer gewürzt.
- Jetzt können Sie die Leber gründlich putzen und halbieren. Die Zwiebel werden in dünne Ringe geschnitten. Das Olivenöl wird in einer Pfanne erhitzt, die Zwiebelringe kurz darin angedünstet. Dann wird die Leber dazu gegeben und auf jeder Seite zwei Minuten angebraten.Zum Schluss können Sie noch einmal nach Belieben alles mit Salz, Pfeffer und Balsamico-Essig abschmecken.
- Dann werden die Leber und die Apfelstücke auf einem Teller angerichtet und sofort serviert.
Nährwert pro Portion
473
25,68 g
23,38 g
36,49 g
User Kommentare
Das pikante der Hühnerleber und die Süße des Apfels harmonieren sehr gut miteinander, werde ein paar Kartoffel dazu machen
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