Indisches Dhaal

Indisches Dhaal wird mit Pappadams serviert. Dieses Rezept wird mit raffinierten Gewürzen und Kokosmilch zu einem Hochgenuss.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (57 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

75 g Erbsen
2 TL gem. Koriander
2 TL Kreuzkümmelsamen
1 TL Fenugreeksamen
2.5 cm Zimtstange
4 Stk kleine getr. Chilis
6 Stk kleine Schalotten, in Scheiben
1 TL gem. Turmeric
2 Zweig Curry-Blätter
200 g geschälte grüne Erbsen
400 ml Kokosnußmilch
250 g Paneer
1 TL Senfkörner
1 Prise Meersalz
1 Prise frisch gem. schwarzen Pfeffer
0.06 l Öl zum Braten
1 Pk Papadams zum Servieren
1 Stk scharfe Paprika zum servieren

Zeit

100 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Geben Sie die gelben Erbsen in einen Topf mit 600 ml Wasser. Wenn es kocht, reduzieren Sie die Hitze. 50 Min. kochen lassen, dabei ab und zu den Schaum abschöpfen.
  2. Mahlen Sie Koriander, Kümmel, Fenugreek, Zimt und 1 Chili in einer Gewürz- oder Kaffemühle. Erhitzen Sie in einer Pfanne 2 Esslöffel Öl und geben die Schalotten zu. Die gemahlenen Gewürze unterrühren und braten, bis die Schalotten braun sind.
  3. Geben Sie einen Curry-Zweig in den Topf mit den Erbsen. 10 Min. kochen lassen. Rühren Sie Kokosmilch und Paneer unter und lassen das Ganze bei kleiner Hitze 15 Min. kochen. Wasser zugeben, wenn nötig.
  4. Erhitzen Sie 2 Esslöffel Öl und geben die Senfkörner, die restlichen Chilis und Curry-Blätter zu. Für ein paar Sekunden braten und zu den Erbsen geben. In 1 großen oder 4 kleinen Schalen servieren.
  5. Füllen Sie eine kleine Pfanne 2 cm mit Öl. Erhitzen und einzeln die Pappadams knusprig braten. Herausnehmen, mit Paprika bestreuen und mit dem Dhaal servieren.

Tipps zum Rezept

Das Indisches Dhaal mit Pappadums/Papadam (=ist ein sehr dünner frittierter Fladen aus Linsenmehl) servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
443
Fett
24,42 g
Eiweiß
13,24 g
Kohlenhydrate
41,82 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Indische Bhajis

INDISCHE BHAJIS

Die indischen Bhajis sind eine Beilage, mit der Sie Liebhaber der exotischen Küche überraschen können. Ein indischer Rezeptklassiker!

Linsen-Dal mit frischem Gemüse

LINSEN-DAL MIT FRISCHEM GEMÜSE

Der Linsen-Dal mit frischem Gemüse ist ein kulinarisches Highlight. Dieses Rezept schmeckt nicht nur Liebhabern der indischen Küche.

Indischer Spinat

INDISCHER SPINAT

Ein Rezept für eine köstliche Beilage - Indischer Spinat verfeinert das bekannte Gemüse mit exotischen Aromen.

Indischer Karfiol

INDISCHER KARFIOL

Mit diesem köstlichen Rezept gelingt würziger Indischer Karfiol als veganer Hauptgang oder als Beilage.

Cashew-Rosinen Reis

CASHEW-ROSINEN REIS

Ein Cashew-Rosinen Reis Rezept passt als Beilage perfekt zu jedem Gericht.

Linsen-Dal mit Karotten und Zucchini

LINSEN-DAL MIT KAROTTEN UND ZUCCHINI

Der Linsen-Dal mit Karotten und Zucchini, ein vegetarisches Rezepte, das sich nicht nur für Freunde der indischen Küche bestens eignet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Grillfest - Frühlingsfest

am 24.03.2023 23:46 von Billie-Blue

Minimalistisch wohnen

am 24.03.2023 21:48 von Maarja

Osterhase

am 24.03.2023 21:43 von Maarja