Indisches Dhaal

Zutaten für 4 Portionen
75 | g | Erbsen |
---|---|---|
2 | TL | gem. Koriander |
2 | TL | Kreuzkümmelsamen |
1 | TL | Fenugreeksamen |
2.5 | cm | Zimtstange |
4 | Stk | kleine getr. Chilis |
6 | Stk | kleine Schalotten, in Scheiben |
1 | TL | gem. Turmeric |
2 | Zweig | Curry-Blätter |
200 | g | geschälte grüne Erbsen |
400 | ml | Kokosnußmilch |
250 | g | Paneer |
1 | TL | Senfkörner |
1 | Prise | Meersalz |
1 | Prise | frisch gem. schwarzen Pfeffer |
0.06 | l | Öl zum Braten |
1 | Pk | Papadams zum Servieren |
1 | Stk | scharfe Paprika zum servieren |
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Zeit
100 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Geben Sie die gelben Erbsen in einen Topf mit 600 ml Wasser. Wenn es kocht, reduzieren Sie die Hitze. 50 Min. kochen lassen, dabei ab und zu den Schaum abschöpfen.
- Mahlen Sie Koriander, Kümmel, Fenugreek, Zimt und 1 Chili in einer Gewürz- oder Kaffemühle. Erhitzen Sie in einer Pfanne 2 Esslöffel Öl und geben die Schalotten zu. Die gemahlenen Gewürze unterrühren und braten, bis die Schalotten braun sind.
- Geben Sie einen Curry-Zweig in den Topf mit den Erbsen. 10 Min. kochen lassen. Rühren Sie Kokosmilch und Paneer unter und lassen das Ganze bei kleiner Hitze 15 Min. kochen. Wasser zugeben, wenn nötig.
- Erhitzen Sie 2 Esslöffel Öl und geben die Senfkörner, die restlichen Chilis und Curry-Blätter zu. Für ein paar Sekunden braten und zu den Erbsen geben. In 1 großen oder 4 kleinen Schalen servieren.
- Füllen Sie eine kleine Pfanne 2 cm mit Öl. Erhitzen und einzeln die Pappadams knusprig braten. Herausnehmen, mit Paprika bestreuen und mit dem Dhaal servieren.
Tipps zum Rezept
Das Indisches Dhaal mit Pappadums/Papadam (=ist ein sehr dünner frittierter Fladen aus Linsenmehl) servieren.
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