Italienische Lasagne

Wir alle lieben italienische Lasagne, aus Faschiertem, Zwiebel, Tomaten und Knoblauch. Das Rezept zum Nachkochen und genießen.

Italienische Lasagne

Bewertung: Ø 4,2 (45 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Faschiertes (Rind oder gemischt)
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Zwiebel
1 Dose Tomaten (geschält)
2 EL Tomatenmark
1 Stk Lorbeerblatt
1 Prise Oregano
100 g Parmesan (gerieben)
200 g Lasagneblätter

Zutaten für die Sauce

40 g Butter
40 g Mehl
500 ml Milch
1 Prise Muskatnuss (gerieben)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
Portionen
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Kategorie

Lasagne Rezepte

Zeit

90 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Knoblauchzehen und den Zwiebel schälen, dann fein hacken. Nun in einem großen Topf Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen, das Hackfleisch hinzufügen und rösten.
  2. Danach den Knoblauch dazugeben und das Tomatenmark unterrühren. Anschließend die Dose mit den Tomaten einrühren und mit dem Lorbeerblatt und Oregano würzen. Das Ganze ca. 30 Minuten lang, zugedeckt köcheln lassen.
  3. Für die Bechamelsauce in einem Topf die Butter schmelzen, Mehl einrühren und farblos anschwitzen. Danach den Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen. In einem weiteren Topf die Milch aufkochen und in den Topf mit den Butter-Mehl-Gemisch leeren.
  4. Sofort mit einem Schneebesen glatt rühren und anschließend ca. 5 Minuten lang weiterrühren. Danach mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss würzen.
  5. In eine Auflaufform zuerst ein wenig Bechamelsauce geben und danach schichtweise immer Lasagne-Blätter, Tomatensauce, Bechamelsauce und Parmesan geben. Anschließend im vorgehietzem Backrohr bei ca. 180 Grad Ober-/Unterhitze 30 Minuten lang backen.

Tipps zum Rezept

Dazu Parmesan reichen und Salate ihrer Wahl.

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User Kommentare

sssumsi
sssumsi

Ist eine Lasagne nicht immer italienisch?

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GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

Ja, die Lasagne stammt aus Italien, doch kann man Rezeptnamen auch erweitern als zB "italienische Lasagne" ;)

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