Italienische Lasagne

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Faschiertes (Rind oder gemischt) |
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2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Dose | Tomaten (geschält) |
2 | EL | Tomatenmark |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | Prise | Oregano |
100 | g | Parmesan (gerieben) |
200 | g | Lasagneblätter |
Zutaten für die Sauce
40 | g | Butter |
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40 | g | Mehl |
500 | ml | Milch |
1 | Prise | Muskatnuss (gerieben) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Knoblauchzehen und den Zwiebel schälen, dann fein hacken. Nun in einem großen Topf Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen, das Hackfleisch hinzufügen und rösten.
- Danach den Knoblauch dazugeben und das Tomatenmark unterrühren. Anschließend die Dose mit den Tomaten einrühren und mit dem Lorbeerblatt und Oregano würzen. Das Ganze ca. 30 Minuten lang, zugedeckt köcheln lassen.
- Für die Bechamelsauce in einem Topf die Butter schmelzen, Mehl einrühren und farblos anschwitzen. Danach den Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen. In einem weiteren Topf die Milch aufkochen und in den Topf mit den Butter-Mehl-Gemisch leeren.
- Sofort mit einem Schneebesen glatt rühren und anschließend ca. 5 Minuten lang weiterrühren. Danach mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss würzen.
- In eine Auflaufform zuerst ein wenig Bechamelsauce geben und danach schichtweise immer Lasagne-Blätter, Tomatensauce, Bechamelsauce und Parmesan geben. Anschließend im vorgehietzem Backrohr bei ca. 180 Grad Ober-/Unterhitze 30 Minuten lang backen.
Tipps zum Rezept
Dazu Parmesan reichen und Salate ihrer Wahl.
User Kommentare
Ist eine Lasagne nicht immer italienisch?
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Ja, die Lasagne stammt aus Italien, doch kann man Rezeptnamen auch erweitern als zB "italienische Lasagne" ;)
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