Italienische Minestrone

Zutaten für 4 Portionen
4 | EL | Öl |
---|---|---|
1 | Stg | Porree |
1 | Stk | Paprika |
0.5 | Stk | Zucchini |
2 | Stk | Tomaten |
0.75 | l | Gemüsebrühe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Basilikumblätter (frisch für die Deko) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
43 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Porree in kleine Scheiben schneiden und in einer Pfanne anrösten. Dann die Paprika und Zucchini in kleine Würfel oder Streifen schneiden und hinzugeben.
- Das Gemüse öfters rühren. Nun die Tomaten in Würfel schneiden und zum Gemüse-Gemisch geben. Mit der Brühe übergießen und 15 Minuten dünsten lassen.
- Zum Schluss salzen und pfeffern und vor dem Servieren nach Wunsch mit frischen Basilikumblätter servieren.
User Kommentare
In eine Minestrone gehören für mich noch kleine Nudeln hinein. Außerdem kenne ich sie viel tomatiger - so wie sie auch auf dem Bild aussieht.
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Für mich gehören in eine Minestrone unbedingt Bohnen und kleine Pasta. Diese koche ich aber extra, und gebe sie erst vor dem Servieren in die Suppe, da sie sons zu sehr aufquellen und matschig werden.
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Der Übertitel "...italienische Gemüsesuppe mit Bohnen, Speck und Gemüse" passt nicht wirklich zum Rezept.
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Das stimmt allerdings :-D Die Bohnen und den Speck konnte ich in dem Rezept auch nicht finden. Würde aber sicher gut dazu passen :-)
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