Italienische Tomatensuppe

Zutaten für 2 Portionen
1 | kg | Tomaten |
---|---|---|
2 | EL | Öl |
1 | Becher | Büffelmozzarella |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Weißweinessig |
20 | ml | Wasser (oder klare Suppe) |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Tomaten waschen und halbieren. Die Tomatenhälften auf ein Blech mit Backpapier setzen und bei 200° ca. 20 Minuten garen.
- Den Büffelmozzarella klein würfeln und die Zwiebel fein hacken.
- Von den Tomaten die Haut abziehen und mit den Zwiebel in einem Topf mit Öl andünsten. Dann das Wasser hinzugeben, aufkochen und fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Weißweinessig würzen.
- Die Tomatensuppe in Suppenteller füllen, Mozzarella hinzugeben und servieren.
User Kommentare
ist bei das Wasser hinzugeben der Saft von den Tomaten gemeint oder eine Suppe weil bei den Zutaten fehlt es und es wäre hilfreich wieviel von was.
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Hallo, man kann Wasser oder eine klare Suppe dazu verwenden, die genaue Mengenangabe steht nun im Rezept. Gutes Gelingen!
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