Jausenbällchen

Bei diesem Rezept werden Frischkäse-Bällchen aus Joghurt für 2 Wochen in Kräuteröl eingelegt, was ihnen einen pikanten Geschmack verleiht.

jausenbaellchen.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (38 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1500 g Naturjoghurt, 3,6 %
2 TL Salz
2 TL Thymian, frisch
2 Stk Lorbeerblätter, frisch
2 TL Oregano, frisch
0.5 l Olivenöl
1 Stk Chilischote, klein
2 Stk Knoblauchzehe

Zeit

165 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 150 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Verrühren Sie das Joghurt mit dem Salz und leeren Sie es in ein mit einem Geschirrtuch ausgelegtes Sieb. Lassen Sie das Joghurt anschließend für 2 Tage im Kühlschrank abtropfen.
  2. Formen Sie aus dem abgetropften Joghurt kleine Bällchen (Durchmesser 2-3 cm) und geben Sie sie für etwa 2 bis 3 Stunden in den Kühlschrank.
  3. In der Zwischenzeit hacken Sie die Gewürze fein.
  4. Füllen Sie dann abwechselnd Bällchen und Gewürze in die Gläser und bedecken Sie die Bällchen mit Öl.
  5. Verschließen Sie die Gläser gut und lassen Sie sie für 2 Wochen an einem kühlen Ort rasten.

Tipps zum Rezept

Mit Salat und Oliven eignen sich die Jausenbällchen ideal als Vorspeise.

Nährwert pro Portion

kcal
132
Fett
2,99 g
Eiweiß
10,34 g
Kohlenhydrate
12,46 g
Detaillierte Nährwertinfos

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