Jausenbällchen

Bei diesem Rezept werden Frischkäse-Bällchen aus Joghurt für 2 Wochen in Kräuteröl eingelegt, was ihnen einen pikanten Geschmack verleiht.

Jausenbällchen Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (38 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1500 g Naturjoghurt, 3,6 %
2 TL Salz
2 TL Thymian, frisch
2 Stk Lorbeerblätter, frisch
2 TL Oregano, frisch
0.5 l Olivenöl
1 Stk Chilischote, klein
2 Stk Knoblauchzehe

Zeit

165 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 150 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Verrühren Sie das Joghurt mit dem Salz und leeren Sie es in ein mit einem Geschirrtuch ausgelegtes Sieb. Lassen Sie das Joghurt anschließend für 2 Tage im Kühlschrank abtropfen.
  2. Formen Sie aus dem abgetropften Joghurt kleine Bällchen (Durchmesser 2-3 cm) und geben Sie sie für etwa 2 bis 3 Stunden in den Kühlschrank.
  3. In der Zwischenzeit hacken Sie die Gewürze fein.
  4. Füllen Sie dann abwechselnd Bällchen und Gewürze in die Gläser und bedecken Sie die Bällchen mit Öl.
  5. Verschließen Sie die Gläser gut und lassen Sie sie für 2 Wochen an einem kühlen Ort rasten.

Tipps zum Rezept

Mit Salat und Oliven eignen sich die Jausenbällchen ideal als Vorspeise.

Nährwert pro Portion

kcal
639
Fett
60,31 g
Eiweiß
10,34 g
Kohlenhydrate
12,59 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Selbst gemachte Käse-Soße mit Tortellini

SELBST GEMACHTE KÄSE-SOSSE MIT TORTELLINI

Eine selbst gemachte Käse-Soße wird mit Tortellini aufgepeppt und schmeckt himmlisch. Das Rezept zum Nachkochen.

Kartoffelkäse

KARTOFFELKÄSE

Mit diesem köstlichen Kartoffelkäse bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Überzeugen Sie sich selbst von diesem Rezept.

Käse-Bällchen

KÄSE-BÄLLCHEN

Diese Käse-Bällchen bringen Sie zum Schmelzen. Das Rezept passt als Beilage oder Snack.

Käsesauce

KÄSESAUCE

Eine Käsesauce ist schnell zubereitet und passt zu vielen Gerichten als herrliche Ergänzung.

Feta überbacken

FETA ÜBERBACKEN

Originell und köstlich ist das Rezept Feta überbacken. Wunderbar im Geschmack und passt als Hauptspeise oder Snack.

Topfenkäse

TOPFENKÄSE

Einfach köstlich schmeckt der Topfenkäse. Ihre Lieben werden von diesem tollen Rezept begeistert sein.

User Kommentare

Paradeis

Dieses Rezept liest sich toll und Frischkäse essen wir in jeder Form, somit wird es probiert und mit Blattsalat nach der Ruhezeit gegessen.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Diese Jausenbällchen sind sehr gut, besonders zu einer Käse-Jause mit viel Gemüse essen wir sie gerne. Der Aufwand lohnt sich allemal.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven