Jausenbällchen

Zutaten für 8 Portionen
1500 | g | Naturjoghurt, 3,6 % |
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2 | TL | Salz |
2 | TL | Thymian, frisch |
2 | Stk | Lorbeerblätter, frisch |
2 | TL | Oregano, frisch |
0.5 | l | Olivenöl |
1 | Stk | Chilischote, klein |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
Kategorien
Zeit
165 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 150 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Verrühren Sie das Joghurt mit dem Salz und leeren Sie es in ein mit einem Geschirrtuch ausgelegtes Sieb. Lassen Sie das Joghurt anschließend für 2 Tage im Kühlschrank abtropfen.
- Formen Sie aus dem abgetropften Joghurt kleine Bällchen (Durchmesser 2-3 cm) und geben Sie sie für etwa 2 bis 3 Stunden in den Kühlschrank.
- In der Zwischenzeit hacken Sie die Gewürze fein.
- Füllen Sie dann abwechselnd Bällchen und Gewürze in die Gläser und bedecken Sie die Bällchen mit Öl.
- Verschließen Sie die Gläser gut und lassen Sie sie für 2 Wochen an einem kühlen Ort rasten.
Tipps zum Rezept
Mit Salat und Oliven eignen sich die Jausenbällchen ideal als Vorspeise.
User Kommentare
Dieses Rezept liest sich toll und Frischkäse essen wir in jeder Form, somit wird es probiert und mit Blattsalat nach der Ruhezeit gegessen.
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Diese Jausenbällchen sind sehr gut, besonders zu einer Käse-Jause mit viel Gemüse essen wir sie gerne. Der Aufwand lohnt sich allemal.
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