Kabeljau mit Kren überbacken

Dieser Kabeljau mit Kren überbacken verwöhnt den Gaumen und fördert das Wohlbefinden. Probieren Sie das tolle Rezept.

Kabeljau mit Kren überbacken

Bewertung: Ø 4,3 (48 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

70 g Butter
250 g Champigons
60 g Kren (gerieben)
50 g Semmelbrösel
1 EL Senf
1 Prise Kräuter
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Stk Zitrone, Saft
4 Stk Kabeljaufilet
1 Prise Petresilie
1 Stk Zwiebel (klein)
1 TL Schnittlauch (fein gehackt)
1 Prise Paprikapulver
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Fischrezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Eine gehackte Zwiebel wird in etwas heißer Butter in einer Pfanne angedünstet. Die geputzten, in Scheiben geschnittenen Champignons dazugeben, kurz mitanbraten und anschließend die Zwiebel und Champignons in eine feuerfeste Form füllen.
  2. Inzwischen hat man die Kabeljaufilets gewaschen, abgetupft, mit Zitronensaft beträufelt und mit Salz, Pfeffer und Paprika gewürzt - 10 min durchziehen lassen.
  3. Die Fischfilets werden jetzt auf die Zwiebel-Pilzmischung gelegt und mit gehackten Kräutern bestreut.
  4. Die restliche, weiche Butter vermengt man mit geriebenen Kren und Senf und setzt sie in Flocken auf den Fisch. Mit Semmelbrösel bestreuen und bei mittlerer Hitze (ca. 160 Grad im vorgeheizten Backofen) ca. 25 bis 30 min backen.

Tipps zum Rezept

Dazu passen sehr gut Salzkartoffeln, Petersilienkartoffeln oder auch Bratkartoffel.

ÄHNLICHE REZEPTE

Fisch mit Broccoli überbacken

FISCH MIT BROCCOLI ÜBERBACKEN

Für Fisch mit Broccoli wird eine Auflaufform benötigt. Das Rezept wird mit Sauerrahm und geriebenen Käse verfeinert.

Pangasiusfilet in Kartoffelkruste

PANGASIUSFILET IN KARTOFFELKRUSTE

Ein köstlicher Süßwasserfisch, der im Butterschmalz goldbraun gebacken wird. Pangasiusfilet in Kartoffelkruste ist ein Rezept das immer schmeckt.

Bacalhau im Ofen

BACALHAU IM OFEN

Ein Bacalhau im Ofen schmeckt herrlich weich und zergeht auf der Zunge. Bei diesem Rezept wird der Fisch in kleine Stücke zerteilt.

Fish and Chips

FISH AND CHIPS

Fish and Chips kennt man aus England. Das Rezept mit selbstgemachten Pommes servieren. Den Fisch in Bierteig tauchen und ausbacken.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE