Käferbohnenstrudel (Vollkorn)

Absolut fein wird es auf unsere Teller mit einer Käferbohnenstrudel (Vollkorn). Das Rezept ist eine gesunde Variante und schmeckt.

Käferbohnenstrudel (Vollkorn)

Bewertung: Ø 4,0 (20 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

250 g Weizenvollkornmehl
1 Stk Ei
2 EL Öl
125 ml Wasser
400 g Käferbohnen
1 Stk Zwiebel
1 Prise Salz
1 Becher Hafer- oder Sojaobers
1 Bund Petersilie
Portionen
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Zubereitung

  1. Aus Mehl, Öl, dem Ei, dem Wasser und einer Prise Salz einen Teig glatten kneten und im Kühlschrank mind. 30 Minuten rasten lassen.
  2. In der Zwischenzeit den Zwiebel fein würfelig schneiden und in einer Pfanne mit Öl glasig anschwitzen. Die gekochten Käferbohnen kurz mitanrösten und mit der Hafer- oder Sojasahne aufgießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die frische gehackte Petersilie untermischen und einreduzieren lassen, bis es schön dickflüssig ist.
  3. Den Strudelteig dünn ausrollen und auf einem Strudeltuch ausziehen (natürlich kann man auch fertigen Strudelteig verwenden - der selbstgemachte schmeckt jedoch viel besser). Danach die Käferbohnenmischung auf dem Strudelteig verteilen.
  4. Den Strudel einrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Wenn man mag den Strudel noch mit Sojamilch oder Ei einstreichen (je nach Belieben) und bei rd. 180°C ca. 30 Minuten goldgelb backen.

Tipps zum Rezept

Passend dazu serviere ich gerne Backofengemüse - Paprika, Zucchini, Champignons mit frischen Kräutern vermischen und im Rohr ca. 10 Minuten bei 200°C backen.

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