Kärntner Schnitzel

Kärntner Schnitzel sind einfach lecker. Mit der köstlichen und vor allem knusprigen Erdäpfel-Panade wird diese Hauptspeise zum reinsten Genuss.

kaerntner-schnitzel.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (660 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Schweineschnitzel
2 Stk Eier
1 Stk Erdäpfel
100 g Mehl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
3 Schuss Öl

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Fleisch sollte zuerst leicht geklopft und dann mit Salz und Pfeffer gewürzt werden.
  2. Schälen Sie dann die Erdäpfel und reiben Sie diese. Die geraspelten Erdäpfel mischen Sie nun mit den zwei Eiern zusammen. Diese Gemisch dient zur Herstellung einer köstlichen Erdäpfel-Panade.
  3. Drittens wenden Sie die Schnitzel in Mehl und sodann in das Erdäpfel-Ei-Gemisch.
  4. Erhitzen Sie Öl in einer Pfannen und backen Sie dann die panierten Schnitzel heraus.

Tipps zum Rezept

Zu dieser tollen Hauptspeise würde Reis als Beilage perfekt passen. Mahlzeit!

Nährwert pro Portion

kcal
521
Fett
33,09 g
Eiweiß
13,01 g
Kohlenhydrate
43,29 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

haselnusskuchen.jpg

HASELNUSSKUCHEN

Haselnusskuchen schmeckt einfach hervorragend. Keiner kann diesem köstlichen Kärntner Rezept widerstehen.

griessschmarren.jpg

GRIESSSCHMARREN

Grießschmarren ist einfach lecker. Wer Grieß mag, wird das Rezept aus Kärnten lieben!

eintropfsuppe.jpg

EINTROPFSUPPE

Das Rezept aus Omas Küche schmeckt und weckt Erinnerungen. Zum einfachen Nachkochen mit dieser Zubereitung.

rettichsalat.jpg

RETTICHSALAT

Rettichsalat ist vor allem im Süden Österreichs sehr beliebt. Man isst ihn gern zu deftigen Fleischgerichten und Fisch.

kaerntner-kasnudel.png

KÄRNTNER KASNUDEL

Mit diesem Kärntner Kasnudel Rezept eine kreative Nudelvariante entdecken. Gefüllt mit einer Erdäpfelfülle, ein echter Genuss.

eierkren.jpg

EIERKREN

Zu Ostern ißt man in Kärnten Reindling mit Schinken und Eierkren zusammen. Das Rezept ist einfach köstlich und die Zubereitung dauert nicht lange.

User Kommentare

hexy235

So ein Schnitzel mit Erdäpfelpanade ist wirklich eine sehr gute Idee, kann ich mir sehr gut vorstellen

Auf Kommentar antworten

Manfred_Riedl

Muss dieses Rezept gleich in meine Rezeptsammlung geben, wobei ich statt Schnitzel Zuchini, Kürbis, Kohlrabi... ausprobieren werde. Super Anregung

Auf Kommentar antworten

Martina1988

Dieses Rezept klingt wirklich interessant - habe von so einer Panade noch nie gehört! Werde ich mir auf jeden Fall merken und mal ausprobieren.

Auf Kommentar antworten

cp611

Die Panade darüber klingt ja lecker - macht das ganze sicher super saftig - das ist was für mich - die trockenen panierten Schnitzerl mag ich e nicht so!

Auf Kommentar antworten

nala73

Hab ganz schnell abgespeichert. muss ich bald mal ausprobieren. Klingt total interessant.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

So eine Panade habe ich noch nie gehört. Das muss ich gleich probieren. Hört sich sehr lecker an.

Auf Kommentar antworten

Nuanchan

Auch ich werde dieses Rezept sehr baldausprobieren, zumal ich Schnitzerln in jeder Art und Weise liebe... Das ist sicher eine sehr gute Idee!

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Ich probiere sehr gerne neue Panaden aus. Hört sich sehr lecker an und ist mal ein anderer Geschmack.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Das schmeckt echt sehr lecker. Ich finde es eine tolle Idee mit der erdäpfelpanade. Hat bei uns jedem geschmeckt.

Auf Kommentar antworten

spicy-orange

kann euch nur zustimmen hervorragendes rezept, werde vll auch probieren ein bisschen käse zu den kartoffeln geben und werde auch zucchinis und champignons versuchen

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Schwedenbitter

am 01.06.2021 22:03 von Anna-111

Podcast mit Mari Lang

am 01.06.2021 21:30 von Zwiebel

Strache

am 01.06.2021 21:26 von Zwiebel