Kärntner Schnitzel

Kärntner Schnitzel sind einfach lecker. Mit der köstlichen und vorallem knusprigen Erdäpfel-Panade wird diese Hauptspeise zum reinsten Genuß.

Kärntner Schnitzel

Bewertung: Ø 4,0 (249 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Schweineschnitzel
2 Stk Eier
1 Stk Erdäpfel
100 g Mehl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
3 Schuss Öl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kärntner Küche

Zeit

35 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Fleisch sollte zuerst leicht geklopft und dann mit Salz und Pfeffer gewürzt werden.
  2. Schälen Sie dann die Erdäpfel und reiben Sie diese. Die geraspelten Erdäpfel mischen Sie nun mit den zwei Eiern zusammen. Diese Gemisch dient zur Herstellung einer köstlichen Erdäpfel-Panade.
  3. Drittens wenden Sie die Schnitzel in Mehl und sodann in das Erdäpfel-Ei-Gemisch.
  4. Erhitzen Sie Öl in einer Pfannen und backen Sie dann die panierten Schnitzel heraus.

Tipps zum Rezept

Zu dieser tollen Hauptspeise würde Reis als Beilage perfekt passen. Mahlzeit!

ÄHNLICHE REZEPTE

Topfenschmarrn

TOPFENSCHMARRN

Die Zubereitung des klassischen Kaiserschmarrn ist die des Topfenschmarrns sehr ähnlich. Dieses Rezept ist in Kärnten sehr beliebt.

Zupfnudeln

ZUPFNUDELN

Zupfnudeln sind köstlich! Dieses Kärntner Rezept mag wohl jeder. Zu den Nudeln wird meist grüner Salat genossen.

Nudel-Topfenreindl

NUDEL-TOPFENREINDL

Aufläufe gibt es in allen Variationen, aber dieses Kärntner Rezept schlägt vieles. Das Nudel-Topfenreindl ist einfach lecker!

Rettichsalat

RETTICHSALAT

Rettichsalat ist vor allem im Süden Österreichs sehr beliebt. Man isst ihn gern zu deftigen Fleischgerichten und Fisch.

Zwetschgenstrudel

ZWETSCHGENSTRUDEL

Bei diesem Kärntner Strudelrezept brauchen Sie einen Strudelteig, den Sie schon vorher zubereiten sollen.

Eintropfsuppe

EINTROPFSUPPE

Eintropfsuppe wird in Kärnten sehr gerne gegessen. Das Rezept ist nicht besonders schwer und schmecken tut die Suppe sehr lecker.

User Kommentare

hexy235
hexy235

So ein Schnitzel mit Erdäpfelpanade ist wirklich eine sehr gute Idee, kann ich mir sehr gut vorstellen

Auf Kommentar antworten

Manfred_Riedl
Manfred_Riedl

Muss dieses Rezept gleich in meine Rezeptsammlung geben, wobei ich statt Schnitzel Zuchini, Kürbis, Kohlrabi... ausprobieren werde. Super Anregung

Auf Kommentar antworten

cp611
cp611

Die Panade darüber klingt ja lecker - macht das ganze sicher super saftig - das ist was für mich - die trockenen panierten Schnitzerl mag ich e nicht so!

Auf Kommentar antworten

nala73
nala73

Hab ganz schnell abgespeichert. muss ich bald mal ausprobieren. Klingt total interessant.

Auf Kommentar antworten

Martina1988
Martina1988

Dieses Rezept klingt wirklich interessant - habe von so einer Panade noch nie gehört! Werde ich mir auf jeden Fall merken und mal ausprobieren.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

So eine Panade habe ich noch nie gehört. Das muss ich gleich probieren. Hört sich sehr lecker an.

Auf Kommentar antworten

Nuanchan
Nuanchan

Auch ich werde dieses Rezept sehr baldausprobieren, zumal ich Schnitzerln in jeder Art und Weise liebe... Das ist sicher eine sehr gute Idee!

Auf Kommentar antworten

nettemaus32
nettemaus32

kann man auch mit käse anstatt mit kartoffeln machen! Hab dafür immer den light pizza käse genommen den es bereits fertig und fein gerieben gibt

Auf Kommentar antworten

spicy-orange
spicy-orange

kann euch nur zustimmen hervorragendes rezept, werde vll auch probieren ein bisschen käse zu den kartoffeln geben und werde auch zucchinis und champignons versuchen

Auf Kommentar antworten

Johnyluma
Johnyluma

Hört sich sehr interessant an, werde ich bestimmt probieren wenn ich mal keine Semmelbrösel daheim habe :-)

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE