Kärntner Schnitzel

Kärntner Schnitzel sind einfach lecker. Mit der köstlichen und vor allem knusprigen Erdäpfel-Panade wird diese Hauptspeise zum reinsten Genuss.

Kärntner Schnitzel

Bewertung: Ø 4,3 (597 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Schweineschnitzel
2 Stk Eier
1 Stk Erdäpfel
100 g Mehl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
3 Schuss Öl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kärntner Küche

Zeit

35 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Fleisch sollte zuerst leicht geklopft und dann mit Salz und Pfeffer gewürzt werden.
  2. Schälen Sie dann die Erdäpfel und reiben Sie diese. Die geraspelten Erdäpfel mischen Sie nun mit den zwei Eiern zusammen. Diese Gemisch dient zur Herstellung einer köstlichen Erdäpfel-Panade.
  3. Drittens wenden Sie die Schnitzel in Mehl und sodann in das Erdäpfel-Ei-Gemisch.
  4. Erhitzen Sie Öl in einer Pfannen und backen Sie dann die panierten Schnitzel heraus.

Tipps zum Rezept

Zu dieser tollen Hauptspeise würde Reis als Beilage perfekt passen. Mahlzeit!

ÄHNLICHE REZEPTE

Eierkren

EIERKREN

Zu Ostern ißt man in Kärnten Reindling mit Schinken und Eierkren zusammen. Das Rezept ist einfach köstlich und die Zubereitung dauert nicht lange.

Linsensuppe

LINSENSUPPE

Linsensuppe schmeckt einfach lecker! Das Kärntner Rezept mag wohl jeder. Sie ist nicht nur gesund, sondern auch köstlich.

Kärntner Kasnudel

KÄRNTNER KASNUDEL

Mit diesem Kärntner Kasnudel Rezept eine kreative Nudelvariante entdecken. Gefüllt mit einer Erdäpfelfülle, ein echter Genuss.

Gurkensoße

GURKENSOßE

Gurkensoße kann zu Fleisch, Fisch aber auch zu köstlichen Salaten genoßen werden. Die Zubereitung des Rezepts ist ganz einfach.

Erdäpfelsoße

ERDÄPFELSOßE

Das Rezept der Kärntner Erdäpfelsoße ist nicht nur einfach, es schmeckt auch wahnsinnig lecker.

Dillsoße

DILLSOßE

Dillsoße ist einfach lecker. Dieses Rezept kommt aus Kärnten und passt hervorragen zu deftigen Hauptspeisen, aber auch zu Fisch und Salaten.

User Kommentare

hexy235
hexy235

So ein Schnitzel mit Erdäpfelpanade ist wirklich eine sehr gute Idee, kann ich mir sehr gut vorstellen

Auf Kommentar antworten

Manfred_Riedl
Manfred_Riedl

Muss dieses Rezept gleich in meine Rezeptsammlung geben, wobei ich statt Schnitzel Zuchini, Kürbis, Kohlrabi... ausprobieren werde. Super Anregung

Auf Kommentar antworten

Martina1988
Martina1988

Dieses Rezept klingt wirklich interessant - habe von so einer Panade noch nie gehört! Werde ich mir auf jeden Fall merken und mal ausprobieren.

Auf Kommentar antworten

cp611
cp611

Die Panade darüber klingt ja lecker - macht das ganze sicher super saftig - das ist was für mich - die trockenen panierten Schnitzerl mag ich e nicht so!

Auf Kommentar antworten

nala73
nala73

Hab ganz schnell abgespeichert. muss ich bald mal ausprobieren. Klingt total interessant.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

So eine Panade habe ich noch nie gehört. Das muss ich gleich probieren. Hört sich sehr lecker an.

Auf Kommentar antworten

Nuanchan
Nuanchan

Auch ich werde dieses Rezept sehr baldausprobieren, zumal ich Schnitzerln in jeder Art und Weise liebe... Das ist sicher eine sehr gute Idee!

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Ich probiere sehr gerne neue Panaden aus. Hört sich sehr lecker an und ist mal ein anderer Geschmack.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Das schmeckt echt sehr lecker. Ich finde es eine tolle Idee mit der erdäpfelpanade. Hat bei uns jedem geschmeckt.

Auf Kommentar antworten

spicy-orange
spicy-orange

kann euch nur zustimmen hervorragendes rezept, werde vll auch probieren ein bisschen käse zu den kartoffeln geben und werde auch zucchinis und champignons versuchen

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE