Kärntner Schnitzel

Kärntner Schnitzel sind einfach lecker. Mit der köstlichen und vor allem knusprigen Erdäpfel-Panade wird diese Hauptspeise zum reinsten Genuss.

Kärntner Schnitzel Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (662 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Schweineschnitzel
2 Stk Eier
1 Stk Erdäpfel
100 g Mehl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
3 Schuss Öl

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Fleisch sollte zuerst leicht geklopft und dann mit Salz und Pfeffer gewürzt werden.
  2. Schälen Sie dann die Erdäpfel und reiben Sie diese. Die geraspelten Erdäpfel mischen Sie nun mit den zwei Eiern zusammen. Diese Gemisch dient zur Herstellung einer köstlichen Erdäpfel-Panade.
  3. Drittens wenden Sie die Schnitzel in Mehl und sodann in das Erdäpfel-Ei-Gemisch.
  4. Erhitzen Sie Öl in einer Pfannen und backen Sie dann die panierten Schnitzel heraus.

Tipps zum Rezept

Zu dieser tollen Hauptspeise würde Reis als Beilage perfekt passen. Mahlzeit!

Nährwert pro Portion

kcal
521
Fett
33,09 g
Eiweiß
13,01 g
Kohlenhydrate
43,29 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Eintropfsuppe

EINTROPFSUPPE

Das Rezept aus Omas Küche schmeckt und weckt Erinnerungen. Zum einfachen Nachkochen mit dieser Zubereitung.

Kärntner Kasnudel

KÄRNTNER KASNUDEL

Mit diesem Kärntner Kasnudel Rezept eine kreative Nudelvariante entdecken. Gefüllt mit einer Erdäpfelfülle, ein echter Genuss.

Haselnusskuchen

HASELNUSSKUCHEN

Haselnusskuchen schmeckt einfach hervorragend. Keiner kann diesem köstlichen Kärntner Rezept widerstehen.

Spinat

SPINAT

Spinat-Rezepte gibt es einige. Ein sehr gutes ist dieses Kärntner Spinat-Rezept. Das ist nicht nur lecker, sondern auch gesund.

Grießschmarren

GRIESSSCHMARREN

Grießschmarren ist einfach lecker. Wer Grieß mag, wird das Rezept aus Kärnten lieben!

Rettichsalat

RETTICHSALAT

Rettichsalat ist vor allem im Süden Österreichs sehr beliebt. Man isst ihn gern zu deftigen Fleischgerichten und Fisch.

User Kommentare

Maarja

Die Kärntner Küche gefällt mir immer besser, dieses Schnitzel mit Erdäpfelpanade wird sofort abgespeichert und bald nachgekocht

Auf Kommentar antworten

snakeeleven

Von dieser "Panier-Variante" habe ich noch nie gehört (man lernt eben nie aus); ich muss das unbedingt mal probieren.

Auf Kommentar antworten

MaryLou

Dieses Schnitzel schmeckt sehr gut und wird durch die Kartoffel so richtig knusprig. Einmal was anderes als nur mit Brösel.

Auf Kommentar antworten

MaryLou

Von so einem Schnitzel aus Kärnten habe ich noch nie gehört. Naja kann ja sein daß es in einer bestimmten Region sowas gibt. Trotzdem gutes Rezept aber auch langwieriger mit den Kartoffeln

Auf Kommentar antworten

hubanaz188

also diese variante vom schnitzel habe ich auch noch nie gehört. und wir waren einige jahre immer in kärnten im urlaub. muss ich probieren, hört sich wirklich gut an.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Das schmeckt echt sehr lecker. Ich finde es eine tolle Idee mit der erdäpfelpanade. Hat bei uns jedem geschmeckt.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Ich probiere sehr gerne neue Panaden aus. Hört sich sehr lecker an und ist mal ein anderer Geschmack.

Auf Kommentar antworten

Johnyluma

Hört sich sehr interessant an, werde ich bestimmt probieren wenn ich mal keine Semmelbrösel daheim habe :-)

Auf Kommentar antworten

spicy-orange

kann euch nur zustimmen hervorragendes rezept, werde vll auch probieren ein bisschen käse zu den kartoffeln geben und werde auch zucchinis und champignons versuchen

Auf Kommentar antworten

Manfred_Riedl

Muss dieses Rezept gleich in meine Rezeptsammlung geben, wobei ich statt Schnitzel Zuchini, Kürbis, Kohlrabi... ausprobieren werde. Super Anregung

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen