Käs-Spätzle mit Röstzwiebel und Salat
Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Mehl, griffig |
---|---|---|
5 | Stk | Eier |
125 | ml | Milch |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Mehl, glatt |
1 | TL | Paprikapulver |
300 | g | Bergkäse, gerieben |
150 | g | Butter, zerlassen |
1 | Bund | Schnittlauch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Schuss | Öl |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Garnitur Zwiebel schälen, halbieren, in dünne Scheiben schneiden und trockentupfen. Zwiebeln auflockern und mit Mehl und Paprikapulver vermischen.
- In einem schmalen, hohen Topf 2 Finger hoch Öl erhitzen, Zwiebel darin goldgelb backen, dabei immer wieder vorsichtig durchmischen. Zwiebel herausheben und auf mehreren Lagen Küchenpapier abtropfen lassen.
- Aus Mehl, Eiern, Milch und ein wenig Salz einen festen Nockerlteig rühren - Küchenmaschine.
- Salzwasser mit 1 Schuss Öl aufkochen, Teig durch ein Spätzlesieb ins kochende Wasser streichen. Nockerln ca. 1 1/2 Min. kochen, dabei immer wieder durchrühren. Die Spätzle herausheben und gut abtropfen lassen. Schnittlauch fein schneiden.
- Spätzle lagenweise in eine Form oder Schüssel schichten, jede Lage mit Käse bestreuen - mit einer Schicht Spätzle abschließen. 1 Schöpfer Kochwasser darüber gießen, Röstzwiebel darüber streuen und mit Butter übergießen.
Tipps zum Rezept
Spätzle mit Schnittlauch bestreut servieren.
User Kommentare
Käse-Spätzle mit Röstzwiebel und Salat und Salat klingt einfach wunderbar,muss jetzt unbedingt wieder auf die Speisekarte
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Wenn man die Röstzwiebel mit Paprikapulver zubereitet muss man darauf achten, dass man sie nicht zu stark röstet, da sonst de Paprika bitter wird.
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Die Röstzwiebel hören sich lecker an. Mit Mehl und Paprikapulver dass probiere ich beim nächsten Mal gleich aus.
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Die Röstzwiebel mit Mehl und Paprikapulver zuzubereiten ist eine super Idee, das wird das nächstemal so gemacht.
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