Käs-Spätzle mit Röstzwiebel und Salat

Käs-Spätzle mit Röstzwiebel und Salat schmeckt immer gut und ist schnell zubereitet. Zu diesem Rezept passt grüner Salat perfekt.


Bewertung: Ø 4,2 (520 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Mehl, griffig
5 Stk Eier
125 ml Milch
1 Stk Zwiebel
2 EL Mehl, glatt
1 TL Paprikapulver
300 g Bergkäse, gerieben
150 g Butter, zerlassen
1 Bund Schnittlauch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Schuss Öl

Zeit

60 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Garnitur Zwiebel schälen, halbieren, in dünne Scheiben schneiden und trockentupfen. Zwiebeln auflockern und mit Mehl und Paprikapulver vermischen.
  2. In einem schmalen, hohen Topf 2 Finger hoch Öl erhitzen, Zwiebel darin goldgelb backen, dabei immer wieder vorsichtig durchmischen. Zwiebel herausheben und auf mehreren Lagen Küchenpapier abtropfen lassen.
  3. Aus Mehl, Eiern, Milch und ein wenig Salz einen festen Nockerlteig rühren - Küchenmaschine.
  4. Salzwasser mit 1 Schuss Öl aufkochen, Teig durch ein Spätzlesieb ins kochende Wasser streichen. Nockerln ca. 1 1/2 Min. kochen, dabei immer wieder durchrühren. Die Spätzle herausheben und gut abtropfen lassen. Schnittlauch fein schneiden.
  5. Spätzle lagenweise in eine Form oder Schüssel schichten, jede Lage mit Käse bestreuen - mit einer Schicht Spätzle abschließen. 1 Schöpfer Kochwasser darüber gießen, Röstzwiebel darüber streuen und mit Butter übergießen.

Tipps zum Rezept

Spätzle mit Schnittlauch bestreut servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

spaetzleteig.jpg

SPÄTZLETEIG

Dieser Spätzleteig schmeckt so köstlich und ist im Nu zubereitet. Versuchen Sie doch dieses einfache Rezept.

vorarlberger-kaesespaetzle.jpg

VORARLBERGER KÄSESPÄTZLE

Von diesen köstlichen Vorarlberger Käsespätzle können Spätzle Fans nicht genug bekommen. Bei diesem Rezept greift jeder gerne zu.

eiernockerln.jpg

EIERNOCKERLN

Das Rezept für traditionelle Eiernockerln ist sehr einfach, geht schnell und schmeckt hervorragend, auch als Hauptmahlzeit.

spaetzle-grundteig.jpg

SPÄTZLE GRUNDTEIG

Hier ein tolles Rezept für Spätzle Grundteig. Die Spätzle können mit diversen Saucen serviert werden und schmecken immer.

alpen-kaesespaetzle.jpg

ALPEN-KÄSESPÄTZLE

Diese Alpen-Käsespätzle haben für jeden Geschmack etwas zu bieten. Das tolle Rezept gelingt garantiert.

spinatspaetzle.jpg

SPINATSPÄTZLE

Für Abwechslung auf dem Speiseplan sorgen Spinatspätzle als Hauptgericht. Für das Rezept wird ein Teig aus Spinat, Eiern und Mehl zubereitet.

User Kommentare

ew-ald

Käse-Spätzle mit Röstzwiebel und Salat und Salat klingt einfach wunderbar,muss jetzt unbedingt wieder auf die Speisekarte

Auf Kommentar antworten

sssumsi

Wenn man die Röstzwiebel mit Paprikapulver zubereitet muss man darauf achten, dass man sie nicht zu stark röstet, da sonst de Paprika bitter wird.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Die Röstzwiebel hören sich lecker an. Mit Mehl und Paprikapulver dass probiere ich beim nächsten Mal gleich aus.

Auf Kommentar antworten

snakeeleven

Die Röstzwiebel mit Mehl und Paprikapulver zuzubereiten ist eine super Idee, das wird das nächstemal so gemacht.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Plogging

am 31.03.2021 05:59 von Pesu07

Kuckuck - der Frühlingsbote

am 31.03.2021 05:42 von Pesu07

Rucola

am 30.03.2021 22:44 von Artelsmaier