Käse-Tarte

Zutaten für 4 Portionen
1 | Pk | Blätterteig (Kühlregal) |
---|---|---|
300 | g | Bergkäse (gerieben) |
150 | ml | Weißwein |
150 | ml | Milch |
3 | Stk | Eier |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Msp | Muskatnuss |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Backrohr auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig auf ein beschichtetes Blech oder Tarteform auslegen und mit einer Gabel dicht einstechen.
- Für den Belag Käse und Wein mischen, kurz ziehen lassen. Die Käsemischung dann auf dem Teigboden verteilen.
- Noch Milch, Salz, Eier, Pfeffer und Muskat vermengen. Über den Käse gießen und im heißen Ofen 40 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Dazu grünen Salat servieren.
User Kommentare
Ist bestimmt sehr lecker vom Geschmack. Ich würde etwas weniger Käse nehmen, da der Bergkäse sehr deftig ist.
Auf Kommentar antworten
Mit einem guten Salat und einer Sauce kann ich mir das durchaus auch einmal statt einer Hauptspeise vorstellen - und den Rest gibt's kalt zur Jause!
Auf Kommentar antworten
Dieses Rezept sieht sehr einfach und sehr gut aus. Werde ich demnächst ausprobieren. Kann mir gut vorstellen, dass frisch gehackter Schnittlauch und Petersilie sehr gut in die Wein-Käse Mischung passen.
Auf Kommentar antworten