Käsecremesuppe

Käsecremesuppe ist eine feine cremige Suppe. Dieses vegetarische Rezept zergeht einem auf der Zunge.

Käsecremesuppe Foto romualdocrissi / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,5 (704 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

50 g Butter
60 g Mehl
0.125 l Weißwein
250 ml Schlagobers
0.5 l Suppe (klar)
140 g Reib-, Edelschimmel- od. Schmelzkäse
2 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (weiß)
1 Prise Muskat
4 Bl Petersilie (zum Garnieren)

Benötigte Küchenutensilien

Käsemesser Kochtopf Küchenreibe

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Butter in einem Topf schmelzen.
  2. Das Mehl kurz in der Butter anschwitzen lassen. Die Einbrenn soll nur ganz leicht Farbe annehmen, dann mit dem Weißwein ablöschen.
  3. Den Topf vom Herd nehmen, die Einbrenn auskühlen lassen und dann erst mit Schlagobers und Suppe aufgießen. Alles gut umrühren.
  4. Während dem Abkühlen kann man den Käse reiben oder klein schneiden.
  5. Dann den Topf wieder auf den Herd stellen und auf mittlerer Flamme einschalten. Den Käse darin schmelzen lassen und alles ca. 5 Min köcheln lassen. Dabei immer gut umrühren.
  6. Zum Schluss die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und mit Petersilie garnieren.

Tipps zum Rezept

Als Suppeneinlage passt getoastetes Schwarzbrot.

Ausgefallen serviert in einem Brottopf einfach ein Hingucker.

Nährwert pro Portion

kcal
472
Fett
36,98 g
Eiweiß
15,11 g
Kohlenhydrate
14,82 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kürbiscremesuppe

KÜRBISCREMESUPPE

Eine zarte, cremige Kürbiscremesuppe kann mit folgendem Rezept einfach zubereitet werden. Eine delikate Suppe, die bestimmt schmeckt.

Spargelcremesuppe

SPARGELCREMESUPPE

Die Spargelcremesuppe schmeckt zart und cremig. Das Rezept bereitet allen Feinschmeckern eine Freude und gelingt garantiert.

Champignoncremesuppe

CHAMPIGNONCREMESUPPE

Eine cremige, zarte Vorspeise wird mit diesem Rezept gemacht. Die Champignoncremesuppe schmeckt einfach himmlisch.

Lauchcremesuppe

LAUCHCREMESUPPE

Für Suppenliebhaber schmeckt die Lauchcremesuppe köstlich. Dieses Rezept ist eine tolle Suppenvariation.

Zucchinisuppe

ZUCCHINISUPPE

Gerade an heißen Sommertagen können sie mit dem Rezept für eine leichte Zucchinisuppe punkten.

Bärlauchcremesuppe

BÄRLAUCHCREMESUPPE

Das Rezept für eine Bärlauchcremesuppe ist geschmackvoll, frisch und geschmeidig.

User Kommentare

alpenkoch

für die Käsecremesuppe nehm ich immer alle Käsereste die ich finden kann. Wenn wir viel Hunger haben mache ich noch gekochte Kartoffeln mit rein.

Auf Kommentar antworten

Maarja

Es ist eine gute Idee, Edelschimmelkäse in die Käsesuppe zu geben, so wird sie würzig. Ein wirklich schöner Rezeptvorschlag fürs Festmenue

Auf Kommentar antworten

Maarja

Ich finde es immer schön, wenn etwas im Brotweckerl serviert wird, so wie das auf dem Foto so schön zu sehen ist

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Als bekennender Käse-Fan wird so eine Suppe gekocht. Ich verwende hier einen würzigen Bergkäse, Schmelzkäse kommt nicht zum Einsatz. Wenn man einen Brottopf nimmt, kann man probieren die Mehlschwitze zu verringern und dafür das Brotinnere zu verwenden. Wenn die Suppe püriert wird, dann ist sie dank des Brotes auch sämig.

Auf Kommentar antworten

Monika1

Die Käsecremesuppe schmeckt wirklich köstlich, ich habe noch etwas Schnittlauch und Knoblauch hinzugefügt . Als Käse habe ich Bergkäse genommen und einen guten Weißwein.

Auf Kommentar antworten

MaryLou

Ich kombiniere den Edelschimmelkäse und einen Schmelzkäse immer miteinander, so ergibt sich für mich ein ganz besonderer Geschmack und es schmeckt herrlich mit knusprigen Bauernbrot.

Auf Kommentar antworten

julia_resch

Ich habe schon einmal eine Käse Suppe gekocht, die hat mir aber nicht so richtig geschmeckt. Werde dieses Rezept aber trotzdem mal ausprobieren.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Schönes Wochenende

am 02.06.2023 05:34 von Pesu07