Käsekugel auf Mangold
Zutaten für 4 Portionen
| 250 | g | Bergkäse |
|---|---|---|
| 250 | g | Frischkäse |
| 1 | Prise | Muskat |
| 1 | EL | Paprika |
| 800 | g | Mangold |
| 40 | g | Butter |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Bergkäse sehr fein reiben. Mit dem Frischkäse verkneten und mit Muskat würzen.
- Kleine Kugeln aus der Käsemasse formen und dünn mit Paprikagewürz überstäuben.
- Mangold putzen und die Stiele auslösen. In mundgerechte Stücke schneiden. Die Butter schmelzen und zuerst die Stiele darin dünsten. Die Mangoldblätter zufügen und zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Mangold in eine Schüssel füllen und die Käsekugeln darauf anrichten.
Tipps zum Rezept
Dazu passt Weißbrot.
User Kommentare
Käsekugel auf Mangold klingt sehr interessant. Das passt sehr gut für eine Vorspeise oder auch für ein Abendessen,
Auf Kommentar antworten