Käsekugel auf Mangold

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Bergkäse |
---|---|---|
250 | g | Frischkäse |
1 | Prise | Muskat |
1 | EL | Paprika |
800 | g | Mangold |
40 | g | Butter |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Bergkäse sehr fein reiben. Mit dem Frischkäse verkneten und mit Muskat würzen.
- Kleine Kugeln aus der Käsemasse formen und dünn mit Paprikagewürz überstäuben.
- Mangold putzen und die Stiele auslösen. In mundgerechte Stücke schneiden. Die Butter schmelzen und zuerst die Stiele darin dünsten. Die Mangoldblätter zufügen und zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Mangold in eine Schüssel füllen und die Käsekugeln darauf anrichten.
Tipps zum Rezept
Dazu passt Weißbrot.
User Kommentare