Käferbohnensalat mit Tomaten und Karotten

Zutaten für 2 Portionen
1 | Dose | Käferbohnen (vorgekocht) |
---|---|---|
2 | Stk | Tomaten |
2 | Stk | Karotten |
1 | Stk | Zwiebel (klein) |
5 | EL | Kernöl |
3 | EL | Balsamessig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (frisch aus der Mühle) |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Käferbohnen abseihen, abspülen und in eine große Salatschüssel geben. Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Karotten waschen, schälen und in schmale Stifte hobeln.
- Tomaten, Zwiebel und Karotten zu den Käferbohnen geben. Aus Kernöl und Balsamessig, Salz und Pfeffer ein Dressing rühren, über den Salat gießen und vorsichtig mischen.
Tipps zum Rezept
Mit den Bärlauchblättern garnieren.
User Kommentare
Schmeckt sehr gut und statt den Bärlauchblättern, welche es ja derzeit nicht frisch gibt, habe ich mit Schnittlauchröllchen garniert.
Auf Kommentar antworten
Liebe Martha, es freut mich, dass ich Sie mit meinem Rezept inspirieren konnte und dass es geschmeckt hat - bald ist ja wieder Bärlauchzeit, ich freue mich schon sehr darauf!
Auf Kommentar antworten