Kalbsbeuschel

Zutaten für 4 Portionen
700 | g | Beuschel |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Schuss | Essig |
2 | l | Salzwasser |
400 | g | Wurzelgemüse |
3 | Stk | Zwiebeln |
4 | EL | Öl |
30 | g | Mehl |
3 | Stk | Lorbeerblätter |
Kategorien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn das Beuschel für 1 Stunden in kaltem Wasser wässern und das Wasser immer wieder wechseln, bis es klar bleibt.
- Das Wurzelgemüse schälen und in grobe Würfel schneiden. 2 Zwiebeln schälen und vierteln. In einen großen Topf nun Beuschel, Gemüse, Zwiebeln und Lorbeerblätter geben und mit Salzwasser aufgießen und langsam aufkochen lassen.
- Das Beuschel nach 20 Minuten wenden und weitere 20 Minuten köcheln lassen. Den Sud abgießen und zur Seite stellen.
- Das Beuschel etwas abkühlen lassen, dann vom Fett befreien und in feine Scheiben schneiden. Die restliche Zwiebeln schälen und fein hacken, dann in heißem Öl andünsten. Mit Mehl stäuben und mit kaltem Sud aufgießen.
- Nun die Beuschelstücke dazugeben und alles für 20 Minuten köcheln lassen. Mit Pfeffer, Salz, Schnittlauch und Essig abschmecken.
Tipps zum Rezept
Als Beilage Semmelknödel servieren.
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