Kalbsbeuschel

Mit diesem Rezept gelingt eine deftige Hausmannskost. Das saftige Kalbsbeuschel schmeckt nach einem anstrengenden Tag.

Kalbsbeuschel

Bewertung: Ø 4,4 (27 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

700 g Beuschel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Schuss Essig
2 l Salzwasser
400 g Wurzelgemüse
3 Stk Zwiebeln
4 EL Öl
30 g Mehl
3 Stk Lorbeerblätter
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

100 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

raffiniert

Zubereitung

  1. Zu Beginn das Beuschel für 1 Stunden in kaltem Wasser wässern und das Wasser immer wieder wechseln, bis es klar bleibt.
  2. Das Wurzelgemüse schälen und in grobe Würfel schneiden. 2 Zwiebeln schälen und vierteln. In einen großen Topf nun Beuschel, Gemüse, Zwiebeln und Lorbeerblätter geben und mit Salzwasser aufgießen und langsam aufkochen lassen.
  3. Das Beuschel nach 20 Minuten wenden und weitere 20 Minuten köcheln lassen. Den Sud abgießen und zur Seite stellen.
  4. Das Beuschel etwas abkühlen lassen, dann vom Fett befreien und in feine Scheiben schneiden. Die restliche Zwiebeln schälen und fein hacken, dann in heißem Öl andünsten. Mit Mehl stäuben und mit kaltem Sud aufgießen.
  5. Nun die Beuschelstücke dazugeben und alles für 20 Minuten köcheln lassen. Mit Pfeffer, Salz, Schnittlauch und Essig abschmecken.

Tipps zum Rezept

Als Beilage Semmelknödel servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schlutzkrapfen

SCHLUTZKRAPFEN

Das traditionelle Tiroler Schlutzkrapfen Rezept wird mit Parmesan und Schnittlauch bestreut und serviert.

Minzesirup

MINZESIRUP

Ein köstlicher Minzesirup aus Minzezweige, Zitronensäure, Zucker und Wasser. Das Rezept erfrischt bestimmt.

Zwiebelkuchen

ZWIEBELKUCHEN

Ein Zwiebelkuchen wird aus einem einfachen Teig zubereitet. Das Rezept wird meist mit Zwiebel, Sauerrahm und Schinken bzw. Speck belegt.

Kärntner Kasnudl

KÄRNTNER KASNUDL

Ein Klassiker in der Kärntner Küche sind die Kärntner Kasnudl. Ein herrliches Rezept, bei dem der Teig mit einer Kartoffelmasse gefüllt wird.

Waldviertler Mohnzelten

WALDVIERTLER MOHNZELTEN

Köstliche Waldviertler Mohnzelten schmecken werden aus Kartoffeln und Mohn zubereitete. Ein sehr extravagantes Rezept.

Käsespätzle

KÄSESPÄTZLE

Dieses Rezept der Käsespätzle ist der absolute Klassiker. Es geht super schnell und schmeckt lecker.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE