Kalbsbeuschel

Mit diesem Rezept gelingt eine deftige Hausmannskost. Das saftige Kalbsbeuschel schmeckt nach einem anstrengenden Tag.

Kalbsbeuschel Foto hexy235

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Zutaten für 4 Portionen

700 g Beuschel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Schuss Essig
2 l Salzwasser
400 g Wurzelgemüse
3 Stk Zwiebeln
4 EL Öl
30 g Mehl
3 Stk Lorbeerblätter

Zeit

100 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zu Beginn das Beuschel für 1 Stunden in kaltem Wasser wässern und das Wasser immer wieder wechseln, bis es klar bleibt.
  2. Das Wurzelgemüse schälen und in grobe Würfel schneiden. 2 Zwiebeln schälen und vierteln. In einen großen Topf nun Beuschel, Gemüse, Zwiebeln und Lorbeerblätter geben und mit Salzwasser aufgießen und langsam aufkochen lassen.
  3. Das Beuschel nach 20 Minuten wenden und weitere 20 Minuten köcheln lassen. Den Sud abgießen und zur Seite stellen.
  4. Das Beuschel etwas abkühlen lassen, dann vom Fett befreien und in feine Scheiben schneiden. Die restliche Zwiebeln schälen und fein hacken, dann in heißem Öl andünsten. Mit Mehl stäuben und mit kaltem Sud aufgießen.
  5. Nun die Beuschelstücke dazugeben und alles für 20 Minuten köcheln lassen. Mit Pfeffer, Salz, Schnittlauch und Essig abschmecken.

Tipps zum Rezept

Als Beilage Semmelknödel servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
189
Fett
10,94 g
Eiweiß
4,67 g
Kohlenhydrate
17,97 g
Detaillierte Nährwertinfos

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am 30.05.2023 16:17 von jowi59