Kalbsfilet mit Trauben-Oberssauce

Ein saftiges, zartes Gericht gelingt mit diesem Rezept. Das Kalbsfilet mit Trauben-Oberssauce zergeht ihnen auf der Zunge.

Kalbsfilet mit Trauben-Oberssauce Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (35 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

0.125 l Suppe
300 g Kalbslungenbraten
0.06 l Leicht -Schlagobers
50 g Butter
20 g Mehl (griffig)
1 Prise Salz
2 EL Weinbrand
150 g Weintrauben
1 Prise Pfeffer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den geputzten und gewaschenen Lungenbraten in 8 etwa daumendicke Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. In einer Pfanne im heißem Fett auf beiden Seiten etwa 2 Minuten anbraten.
  2. Dann das Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Das Mehl in den Bratrückstand einrühren, mit der Suppe aufgießen und einige Minuten bei geringer Hitze kochen lassen. Danach Schlagobers und Weinbrand beifügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Trauben waschen, dazugeben und die Sauce noch einmal kurz aufkochen lassen. Mit den Kalbsfilets anrichten.

Tipps zum Rezept

Mit Wildreis servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
551
Fett
33,20 g
Eiweiß
35,56 g
Kohlenhydrate
20,22 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Maarja

Auch eine mir neue Verwendung für Weintrauben. Salziges mit Weintrauben muss ich unbedingt ausprobieren.

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