Kalbsfilet mit Trauben-Oberssauce

Zutaten für 2 Portionen
0.125 | l | Suppe |
---|---|---|
300 | g | Kalbslungenbraten |
0.06 | l | Leicht -Schlagobers |
50 | g | Butter |
20 | g | Mehl (griffig) |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Weinbrand |
150 | g | Weintrauben |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den geputzten und gewaschenen Lungenbraten in 8 etwa daumendicke Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. In einer Pfanne im heißem Fett auf beiden Seiten etwa 2 Minuten anbraten.
- Dann das Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Das Mehl in den Bratrückstand einrühren, mit der Suppe aufgießen und einige Minuten bei geringer Hitze kochen lassen. Danach Schlagobers und Weinbrand beifügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Trauben waschen, dazugeben und die Sauce noch einmal kurz aufkochen lassen. Mit den Kalbsfilets anrichten.
Tipps zum Rezept
Mit Wildreis servieren.
User Kommentare
Auch eine mir neue Verwendung für Weintrauben. Salziges mit Weintrauben muss ich unbedingt ausprobieren.
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