Kalbsfilet mit Trauben-Oberssauce

Ein saftiges, zartes Gericht gelingt mit diesem Rezept. Das Kalbsfilet mit Trauben-Oberssauce zergeht Ihnen auf der Zunge.

Kalbsfilet mit Trauben-Oberssauce

Bewertung: Ø 3,1 (17 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

0.125 l Gemüsebuillon
300 g Kalbslungenbraten
0.06 l Leicht -Schlagobers
50 g Margarine oder Butter
20 g Mehl (griffig)
1 Prise Salz und Pfeffer
2 EL Weinbrand
150 g Weintrauben
Portionen
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Zeit

45 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Lungenbraten in 8 etwa daumendicke Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. In heißem Fett auf beiden Seiten etwa 2 Minuten anbraten.
  2. Fleisch aus der Pfanne nehmen und warmstellen. Mehl in den Bratrückstand einrühren, mit Buillon aufgießen und einige Minuten bei geringer Hitze kochen lassen. Schlagobers und Weinbrand beifügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Trauben waschen, abrebeln, dazugeben und die Sauce noch einmal kurz aufkochen lassen. Mit den Kalbsfilets anrichten.

Tipps zum Rezept

Mit Wildreis servieren.

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User Kommentare

zuckerbrot
zuckerbrot

Danke für das Rezept. Das ist ausgezeichnet zum Zubereiten und etwas anderes, zu dem, was man sonst so an Rezepten liest.

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Christian_Stangl
Christian_Stangl

Das ist ja nun mal etwas ganz außergewöhnliches und extravagantes. Und dabei hört es sich ziemlich einfach an. Wird von mir nachgekocht.

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