Kalbsfilet mit weißem Spargel und Nudeln

Ein Kalbsfilet mit weißem Spargel und Nudeln stellt eine ausgiebige und nährstoffreiche Hauptspeise dar.

Kalbsfilet mit weißem Spargel und Nudeln

Bewertung: Ø 4,3 (35 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Butter
4 Stk Kalbsfilets (je 120 g)
2 EL Kräuter (gehackt)
4 EL Olivenöl
50 g Pistazien (gehackt)
16 Stk Spargel (weiß)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Schuss Wasser

Zutaten für den Nudelteig

3 Stk Eier
200 g Mehl
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Nudelteig alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten, dünn auswalken, zu ca. 1/2 cm dicken Nudeln schneiden/rollen und mit etwas Mehl bestreuen, damit sie nicht aneinander kleben.
  2. Anschließend die Kalbsfilets mit Salz und Pfeffer würzen, beidseitig in einer Pfanne mit Olivenöl scharf anbraten. Bratensaft mit einem Schuss Wasser (oder Rotwein) aufgießen und mit etwas Butter verfeinern. Im vorgeheizten Backrohr ca. 20 Minuten bei 120°C fertig garen.
  3. Nun die Spargelstangen, waschen, das untere Drittel schälen und in leicht gesalzenem, mit etwas Butter versetztem Wasser 15 Minuten wallend kochen.
  4. Die selbstgemachten Nudeln in gekochtem Salzwasser bissfest kochen und abseihen. Spargel kurz in heißer Butter schwenken.
  5. Die gehackten Kräuter und Pistazien in einer Schüssel vermischen.
  6. Kalbsfilets zum Schluss in der Kräuter-Pistazien-Mischung wälzen und mit dem Spargel und den Nudeln anrichten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaberl nach Wiener Art

FLEISCHLABERL NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Pljeskavica

PLJESKAVICA

Pljeskavica ist eine Spezialität aus Kroatien. Dieses Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE