Kalbsfilet mit weißem Spargel und Nudeln

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Butter |
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4 | Stk | Kalbsfilets (je 120 g) |
2 | EL | Kräuter (gehackt) |
4 | EL | Olivenöl |
50 | g | Pistazien (gehackt) |
16 | Stk | Spargel (weiß) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Schuss | Wasser |
Zutaten für den Nudelteig
3 | Stk | Eier |
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200 | g | Mehl |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Nudelteig alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten, dünn auswalken, zu ca. 1/2 cm dicken Nudeln schneiden/rollen und mit etwas Mehl bestreuen, damit sie nicht aneinander kleben.
- Anschließend die Kalbsfilets mit Salz und Pfeffer würzen, beidseitig in einer Pfanne mit Olivenöl scharf anbraten. Bratensaft mit einem Schuss Wasser (oder Rotwein) aufgießen und mit etwas Butter verfeinern. Im vorgeheizten Backrohr ca. 20 Minuten bei 120°C fertig garen.
- Nun die Spargelstangen, waschen, das untere Drittel schälen und in leicht gesalzenem, mit etwas Butter versetztem Wasser 15 Minuten wallend kochen.
- Die selbstgemachten Nudeln in gekochtem Salzwasser bissfest kochen und abseihen. Spargel kurz in heißer Butter schwenken.
- Die gehackten Kräuter und Pistazien in einer Schüssel vermischen.
- Kalbsfilets zum Schluss in der Kräuter-Pistazien-Mischung wälzen und mit dem Spargel und den Nudeln anrichten.
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