Kalbslungenbraten im Serviettenknödel

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Kalbslungenbraten |
---|---|---|
3 | EL | Butterschmalz |
2 | EL | Petersilie |
1 | TL | Mehl |
1 | TL | Senf, mittelscharf |
1 | Zweig | Rosmarin |
0.5 | TL | Meersalz |
2 | Pk | Speck |
Zutaten für die Serviettenknödel
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
0.5 | kg | Semmelwürfel |
400 | ml | Milch, heiß |
1 | Stk | gelbe Zwiebel, groß |
3 | EL | Mehl |
1 | Bund | Petersilie |
0.5 | EL | Butterschmalz |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst für die Serviettenknödel Zwiebel würfeln und in Butterschmalz anrösten. Milch erhitzen und mit Zwiebeln, Eiern, und gehackter Petersilie in einer großen Schüssel über die Semmelwürfel geben; etwa 30 Minuten ruhen lassen.
- Nun eine Gugelhupfform mit Butter ausstreichen und mit Speckscheiben auslegen. den Lungenbraten in einer Pfanne von allen Seiten kurz scharf anbraten.
- Die Hälfte der Semmelknödelmasse auf den Speck geben, den Lungenbraten einlegen und die restliche Masse darauf verteilen und mit Speck bedecken.
- Bei 180 Grad für 1 Stunde im Rohr backen lassen. Damit der Speck an der Oberseite nicht verbrennt, empfiehlt es sich etwa nach der Halbzeit den Gugelhupf mit Alufolie zu bedecken.
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