Kalbslungenbraten im Serviettenknödel

Kalbslungenbraten im Serviettenknödel ist einfach köstlich. Bei diesem Rezept wird der Lungenbraten im Gugelhupf gebraten.

Kalbslungenbraten im Serviettenknödel Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (46 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Kalbslungenbraten
3 EL Butterschmalz
2 EL Petersilie
1 TL Mehl
1 TL Senf, mittelscharf
1 Zweig Rosmarin
0.5 TL Meersalz
2 Pk Speck

Zutaten für die Serviettenknödel

4 Stk Eier
0.5 kg Semmelwürfel
400 ml Milch, heiß
1 Stk gelbe Zwiebel, groß
3 EL Mehl
1 Bund Petersilie
0.5 EL Butterschmalz
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Gugelhupfform

Zeit

60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst für die Serviettenknödel Zwiebel würfeln und in Butterschmalz anrösten. Milch erhitzen und mit Zwiebeln, Eiern, und gehackter Petersilie in einer großen Schüssel über die Semmelwürfel geben; etwa 30 Minuten ruhen lassen.
  2. Nun eine Gugelhupfform mit Butter ausstreichen und mit Speckscheiben auslegen. den Lungenbraten in einer Pfanne von allen Seiten kurz scharf anbraten.
  3. Die Hälfte der Semmelknödelmasse auf den Speck geben, den Lungenbraten einlegen und die restliche Masse darauf verteilen und mit Speck bedecken.
  4. Bei 180 Grad für 1 Stunde im Rohr backen lassen. Damit der Speck an der Oberseite nicht verbrennt, empfiehlt es sich etwa nach der Halbzeit den Gugelhupf mit Alufolie zu bedecken.

Nährwert pro Portion

kcal
417
Fett
22,45 g
Eiweiß
47,86 g
Kohlenhydrate
15,58 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

beef-tatar.jpg

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

schweinslungenbraten-im-backrohr.jpg

SCHWEINSLUNGENBRATEN IM BACKROHR

Der Schweinslungenbraten im Backrohr macht sich fast von selbst. Ein tolles Rezept ohne viel Aufwand.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Bekleidung aus Recycling - Stoffen

am 26.07.2021 15:16 von Lara1

Topfen blau?

am 26.07.2021 14:38 von sssumsi

Persönliche Meinung ?

am 26.07.2021 11:13 von snakeeleven