Kalte Gurkensuppe

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Feldgurken, mittelgroß |
---|---|---|
0.5 | Stk | Zitrone, Saft |
200 | g | Joghurt, fettarm |
0.5 | Bund | Petersilie |
0.5 | Bund | Dille |
200 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die kalte Gurkensuppe die Gurken waschen und die Enden abschneiden. Die Gurken der Länge nach vierteln und die Kerne mit Hilfe eines Löffels entfernen. Gurkenstücke in grobe Stücke schneiden. Einige Gurkenstücke beiseite stellen.
- Petersilie und Dille waschen, sehr fein hacken und in eine Schüssel geben. Zwei Esslöffel Kräuter beiseite stellen. Die Gurkenstücke, Joghurt und Gemüsebrühe ebenfalls in die Schüssel mit den Kräutern geben. Alles mit einem Pürierstab fein pürieren.
- Die Gurkensuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit einem Schuss Zitronensaft verfeinern. Die übrigen Gurkenstücke zufügen. Für ca. 40 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Das kaltes Gurkensüppchen in ein ausgewähltes Gefäß geben, mit den übrigen gehackten Kräutern garnieren und servieren.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Die Kalte Gurkensuppe lässt sich sehr gut auf Vorrat zubereiten und bequem in Portionen einfrieren.
So kultiviert man Gurken am Besten im eigenen Garten: Gurken
Das Joghurt kann natürlich auch durch eine vegane Variante ersetzt werden.
Besonders gut schmeckt die Kalte Gurkensuppe mit selbstgemachten Knoblauch-Croutons
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User Kommentare
Damit die Gurkenstücke nicht zu wässrig salze ich sie ein und lasse sie für ein paar Minuten ziehen, so verlieren sie Wasser.
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Diese kalte Gurkensuppe kommt gerade richtig, da wir schon jede Menge von den Snackgurken haben und das hier etwas Abwechslung bringt.
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Ein ganz herzliches erfrischender Gericht ist diese KALTE GURKENSUppe die werde ich auf jeden Fall mal ausprobieren.
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So einen Suppe habe ich noch nie gemacht und werde ich ausprobieren. Die Deko sieht sehr fein aus. Dille muss ich weglassen, die mag keiner bei uns.
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Mehrere Gurkenscheiben aufzuspießen und auf den Suppenteller zu geben ist eine hübsche Dekoration. Danke für die Anregung.
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Diese Gurkensuppe ist ein wunderbares Sommergericht, sooo erfrischend! Ich verwende Joghurt mit natürlichem Fettgehalt, ist immer noch kalorienarm!
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Mir gefällt die Deko mit den Gurkenscheiben sehr gut, die muss ich mir merken! Kalte Gurkensuppe ist toll bei Hitze
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Im ersten Moment kann ich mir das gar nicht vorstellen. Aber ich werde das mal ausprobiern. Werde ich mir gleich mal abspeichern
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diese kalte Gurkensuppe ist ein wahrer sommerlicher Speisenhit. Mit gekochtem Eiern und Brotbeilage ein sättigendes Abendessen für uns.
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Ich gebe zu so einer Suppe noch ein oder zwei kleingehackte Knoblauchzehen hinein. Dann entspricht sie einem Tsatsiki, nur in flüssigerer Form.
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vielen Dank für die Anregung mit Knoblauch. Passt geschmacklich toll dazu. Die fertige Suppe bestreuen wir mit Dille oder Schnittlauch.
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