Kalte Spinatnockerl-Bouillon

Ein leichtes Rezept zur Vorspeise ist diese gesunde, Kalte Spinatnockerl-Bouillon für heiße Sommertage.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
1 Stk Karotte
1 Stk Gelbe Rübe
1 Stk Petersilwurzel
3 Stk Stangensellerie
1 Stk Fenchel
1 Bund Petersilie
1 Zweig Thymian
1 Zweig Rosmarin
5 Stk Pfefferkörner (weiß)
2 Stk Lorbeerblätter
2 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Muskatnuss (gerieben)

Zutaten Spinatnockerl

200 g Gervais-Käse
2 EL Spinat (passiert)
1 Prise Muskatnuss (gerieben)
1 Spr Zitronensaft
0.25 Bund Basilikumblätter

Zeit

110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Gemüse-Bouillon wird am besten am Vortag zubereitet, dass sie auskühlen und gut durchziehen kann. Dazu als erstes Zwiebel, Karotte, gelbe Rübe und Petersilwurzel, sowie Selleriestangen und Fenchel schälen und nicht essbare Stücke entfernen.
  2. Zusammen mit den gewaschenen Kräutern und den Gewürzen kommt das klein geschnittene Gemüse in einen Topf mit 1,5 Liter Wasser. Einmal aufgekocht die Brühe für eineinhalb Stunden bei reduzierter Hitze köcheln lassen. Mit dem Gemüse darin auskühlen lassen, erst kalt abseihen und mit Salz abschmecken.
  3. Für die Spinatnockerl den Gervais mit dem Spinat vermischen und mit Zitronensaft, Salz und Muskat abschmecken. Für fünf Minuten die Masse im Kühlschrank erkalten lassen.
  4. Währenddessen die Basilikumblätter für die Dekoration waschen und klein schneiden. Aus der Spinatmasse mit zwei Teelöffeln kleine Nockerl formen und in Suppentassen oder -tellern mit der aromatischen Gemüse-Bouillon übergießen. Mit den Basilikumblättern garniert kann die Suppe serviert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
183
Fett
6,08 g
Eiweiß
19,60 g
Kohlenhydrate
12,75 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spinatknödel

SPINATKNÖDEL

Spinatknödel sind ein wieder entdecktes Rezept aus alten Tagen. Einfach in der Zubereitung und herrlich im Geschmack.

Cremespinat

CREMESPINAT

Cremespinat ist ein gesundes Rezept für alle Spinatliebhaber. Hierbei wird frischer Spinat verwendet.

Gebratener Spinat

GEBRATENER SPINAT

Gebratener Spinat ist rasch zubereitet. Mit diesem feinen Rezept treffen Sie garantiert jeden Geschmack.

Spinatknödel mit Käse

SPINATKNÖDEL MIT KÄSE

Diese leckeren und würzigen Spinatknödel mit Käse schmecken super als Beilage oder können auch als Hauptspeise genossen werden! Ein tolles Rezept!

Spinatnockerl

SPINATNOCKERL

Ein richtig vegetarischer Leckerbissen ist dieses Rezept für Spinatnockerl. Mit Käse verfeinert ist dieses Gericht ein Hochgenuss.

Bärlauchspinat

BÄRLAUCHSPINAT

Eine vegetarische Köstlichkeit bietet das folgende Gericht. Der cremige und würzige Bärlauchspinat gelingt mit diesem Rezept im Nu.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Falscher Schlafplatz

am 04.10.2023 07:57 von Katerchen

Regen in der Nacht

am 04.10.2023 07:45 von Silviatempelmayr

Tag der Ballonkünstler

am 04.10.2023 07:42 von Silviatempelmayr