Kalte Spinatnockerl-Bouillon

Ein leichtes Rezept zur Vorspeise ist diese gesunde, Kalte Spinatnockerl-Bouillon für heiße Sommertage.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
1 Stk Karotte
1 Stk Gelbe Rübe
1 Stk Petersilwurzel
3 Stk Stangensellerie
1 Stk Fenchel
1 Bund Petersilie
1 Zweig Thymian
1 Zweig Rosmarin
5 Stk Pfefferkörner (weiß)
2 Stk Lorbeerblätter
2 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Muskatnuss (gerieben)

Zutaten Spinatnockerl

200 g Gervais-Käse
2 EL Spinat (passiert)
1 Prise Muskatnuss (gerieben)
1 Spr Zitronensaft
0.25 Bund Basilikumblätter

Zeit

110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Gemüse-Bouillon wird am besten am Vortag zubereitet, dass sie auskühlen und gut durchziehen kann. Dazu als erstes Zwiebel, Karotte, gelbe Rübe und Petersilwurzel, sowie Selleriestangen und Fenchel schälen und nicht essbare Stücke entfernen.
  2. Zusammen mit den gewaschenen Kräutern und den Gewürzen kommt das klein geschnittene Gemüse in einen Topf mit 1,5 Liter Wasser. Einmal aufgekocht die Brühe für eineinhalb Stunden bei reduzierter Hitze köcheln lassen. Mit dem Gemüse darin auskühlen lassen, erst kalt abseihen und mit Salz abschmecken.
  3. Für die Spinatnockerl den Gervais mit dem Spinat vermischen und mit Zitronensaft, Salz und Muskat abschmecken. Für fünf Minuten die Masse im Kühlschrank erkalten lassen.
  4. Währenddessen die Basilikumblätter für die Dekoration waschen und klein schneiden. Aus der Spinatmasse mit zwei Teelöffeln kleine Nockerl formen und in Suppentassen oder -tellern mit der aromatischen Gemüse-Bouillon übergießen. Mit den Basilikumblättern garniert kann die Suppe serviert werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

spinatknoedel.jpg

SPINATKNÖDEL

Spinatknödel sind ein wieder entdecktes Rezept aus alten Tagen. Einfach in der Zubereitung und herrlich im Geschmack.

cremespinat.jpg

CREMESPINAT

Cremespinat ist ein gesundes Rezept für alle Spinatliebhaber. Hierbei wird frischer Spinat verwendet.

spinatnockerl.jpg

SPINATNOCKERL

Ein richtig vegetarischer Leckerbissen ist dieses Rezept für Spinatnockerl. Mit Käse verfeinert ist dieses Gericht ein Hochgenuss.

cremespinat.jpg

CREMESPINAT

Ein Cremespinat ist der perfekte Begleiter für vielerlei Hauptgerichte. Aber auch Solo wird er gern verspeist. Das Rezept für eine cremige Versuchung.

gebratener-spinat.jpg

GEBRATENER SPINAT

Gebratener Spinat ist rasch zubereitet. Mit diesem feinen Rezept treffen Sie garantiert jeden Geschmack.

spinatnudeln.jpg

SPINATNUDELN

Spinatnudeln sind schnell zubereitet und schmecken hervorragend. Ein Rezept das Sie probieren müssen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Blutorangen-Sirup

am 02.03.2021 15:33 von Lebensmittel-selbstg

Heute vor 20 Jahren

am 02.03.2021 13:32 von Billie-Blue

So viele Corona-Anzeigen

am 02.03.2021 11:45 von Limone